店内はウッディでカジュアルだけどお洒落な雰囲気ですね
週末に行ったこともありカップルや女子会のお客様が多い印象
樽生スパークリングワインで乾杯
泡はグラスでランブルスコ・ロッソもあり白や赤も数種類ずつありますよ
お通しはこちら
温泉卵とマッシュポテトにバゲットが付いているのでよ〜く混ぜてから頂きましょう
まずはホウレンソウのシーザーサラダ 山盛りチーズがけで野菜ファースト
こちらがストップと言うまでスタッフの方がチーズを削ってくれるからてんこ盛り
とろ〜り温玉と厚切りベーコンもいいアクセントでモリモリ食べちゃいました
生ハムで包んだマスカルポーネ
お皿に広がる砕いたピスタチオもたっぷり纏わせて自家製パルサミコソースと一緒に頬張ってワインをくいっと流しこみ
牛タンのカルパッチョ
薄くスライスされた極上の牛タンに野菜もたっぷりサラダ感覚で楽しめる一皿
ここからは赤ワインに
樽生ワイン赤カベールはカベルネソーヴィニヨン・メルロー・サンジョベーゼなどがブレンドされたライトボディ
黒毛和牛ユッケはシオダレとアマダレのハーフ&ハーフをオーダー
シオダレは万能ネギと白髭ネギをたっぷり巻いて・アマダレは卵黄を崩して豪快に
極上ハラミステーキ
肉の旨味をわさびクリーム・粒マスタード・トリュフ塩とお好みで楽しめます
赤ワインをもう一杯
赤い果実にスパイシーな味わいのシラーズはフルボディ旨し
肉バル KACCHAN (バル・バール / 池袋駅、要町駅、北池袋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7