上野広小路すぐ近くの路地裏は焼肉店が犇めき合う激戦区なんですねー
その中で和牛とワインが美味しいお店があると聞いて行ってきましたぁ
店内はシャンデリアと間接照明でお洒落な雰囲気なんですね
基本テーブル4人席になっていてそんなに煙すごくなかったかな
スペインのスパークリングとフランスのシラーで乾杯です
泡はすっきり辛口・シラーはエレガントで濃厚な味わいだね
本日のお通し
タンのトマト煮込みは旨みたっぷりトロトロなタンもとろけてワインに合うね
本日のナムル
もやしとカボチャの品種コリンキーの珍しい組み合わせ
GROWサラダ
紅芯大根がのって黒酢で酸味をつけたサラダで肉食の前に野菜ファースト
和牛のカルパッチョ
ミョウガや香草にハーブと柑橘のソースを使ったカルパッチョは柔らかい一品
お店の鉄板メニューの神の肉から神のタン
お店オススメのよく焼きで表面が香ばしく内側はもっちりジュシーで美味しいよぉ
意外と飲みやすくて焼肉との相性も良かったから結局これで通しちゃいました
神のシャトーブリアン
ヒレ肉の中から厳選された赤身の頂点・希少部位のシャトーブリアン様は接写しないとね
表面を軽く炙って中はレアな状態に仕上げましょうよ
すっと嚙み切れるシャトーブリアン様はそのままでも十分うまし・山葵や生胡椒の醤油漬けをプラスして二度楽しめます
キャベツのキムチって珍しいけどシャキシャキしていいよね
トウガラシの焼きしゃぶ
肩甲骨付近の赤身肉を軽〜く焼いたら卵黄にくぐらせていただきまぁす
コースメニューでは全て焼きしゃぶが最後になってましたよぉ
〆のユッケ茶漬け
まずはそのまま・途中から肉出汁や薬味をプラスして自分好みの味わいを見つけましょう
デザートはぶどうのジェラートを
カベルネ・ソーヴィニオンを使ったジェラートはルイボスティーと
今回は単品でオーダーしましたがコースは¥4000から3種類あるので用途に応じて使い勝手はよさそうですね
牛タンもシャトーブリアンも和牛の焼肉はどれもワインと共に美味しく頂きましたぁ
ごちそうさま