中目黒に気軽な感じだけど美味しいスペイン料理が食べられるお店があると聞いてGO
中目黒駅から徒歩数分・山手通りから少し入った場所に去年4月にオープンしたみたい
ちなみにシェフは2016・17国際パエリア大会連続優勝&2019日本タパス選手権優勝なんです
まずはもちろん泡で乾杯
きめ細かな泡のスペインのカヴァで乾いた喉を潤しましょう
メニューはこちら
ピンチョスやアヒージョにパエリアなどに加えて本日のおススメメニューも別にあり
挨拶がわりにスペイン産生ハム ハモンイベリコベジョータ
口の中が甘〜くなる脂がのっちゃってる生ハムって美味しいよねー
いろいろピンチョスの盛り合わせ
ほうれん草のオムレツ・インゲン豆のトマト煮込み・トウモロコシのムース・塩鱈のブランダード・ヒルダの盛り合わせ
スパニッシュオムレツは口の中でとろーりとろける食感&ヒルダは青唐辛子を使ったスペインの定番ピンチョスでお酒が進むね
ここで赤ワインにチェンジ
ザ・スペインなテンプラニーリョを使った赤は軽やかな果実味
ゴロゴロ野菜と魚介のサラダ バジル風味
トマトやブロッコリーやインゲンにムール貝やタコに海老など魚介もたっぷり
鮮魚のパリパリ包み揚げトリュフソース
2019年タパスコンクール優勝の一品はカダイフが軽やかに揚がっていてスズキにキノコやトリュフを使ったソースもいい感じ
スペインの赤をもう一杯
インパクトあるエチケットの赤は先ほどと同じテンプラニーリョだけど酸味しっかり
イベリコ豚の赤ワイン煮込み
お肉の下にはトリュフの香りがたまらないマッシュポテトが隠れてる2018年タパスコンクール第三位の逸品オススメ
〆は魚介のパエリア
甘海老やオマール海老の出汁をたっぷり使っているからコクがあってレモンを搾ってもまた美味しいんです
本場スペインではあんまり黄色いサフランを使ったパエリアはなくて魚介の出汁を使ったものが多いんだそう
バスク風チーズケーキ
濃厚でとろ〜り食感のチーズケーキはコーヒーに合いますね
自家製トロトロプリン
しっかり固めなプリンにほろ苦いキャラメルソースが大人テイスト
いやーパエリアは今まで食べた中で一番美味しいかも・鮮魚のパリパリ包み揚げと共にマストオーダー
他にも美味しそうなタパスや一品がたくさんあったので大人数でワイワイも楽しそう