都立大学駅から徒歩すぐのビル2階にあるワインビストロへGO
ちなみに妹のオススメ![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![ランニング](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/394.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
ちょっと急な階段を上がった2階にある店内はカジュアルな雰囲気だけどお洒落でどこか落ち着くんだよなぁ
スパークリングワインで乾杯![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
マルヴァジア フリッツァンテという微発泡のオレンジワインは華やかな香りだけど結構しっかりした旨味がいいね![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
お料理のメニューはこちら![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
コースもあるようですが今回は気軽に3人で単品を色々選んじゃいましょう![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
まずはアミューズ![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
新玉葱のポタージュはすーっと玉葱の甘みと共に喉を通りすぎていきましたぁ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
Otumamiメニューから鶏レバーペーストをチョイス![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
ピンク色も美しい濃厚だけど臭みのないレバーペーストとブルーベリーの甘みとふわっと食感のバゲットの調和がいいよね
キャロットラペ![にんじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
![にんじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
キャラウェイシードは甘い香りとほろ苦い味に時々プチプチ感で口の中が楽しいね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
早くも2杯目はロゼワインをチョイス![ぶどう](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/243.png)
![ぶどう](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/243.png)
モンテプルチアーノのロゼワインって珍しいなぁって思って・イチゴとチェリーの香りがする濃い色合いのイタリアンロゼ![イタリア](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/363.png)
![イタリア](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/363.png)
前菜メニューからイサキのセビーチェ・緑トマト・アボカド・パクチー![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
皮を炙ったイサキの香ばしさと発酵させたグリーントマトの酸味やアボカドのねっとり感にパクチーの組み合わせがいいね![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
白イカとズッキーニのソテー![宇宙人](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/159.png)
![宇宙人](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/159.png)
めっちゃ柔らかい食感の白イカとズッキーニはアンチョビバターソースで![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
メインの前に赤ワインもね![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
シラーとグルナッシュという大好きな組み合わせで即決&バニラやプルーンの熟成感がたまらんです
メインの前にケール・リンゴ・くるみ・ゴルゴンゾーラのサラダ
ケールって固くて苦い印象だけどこれはみずみずしくて胡桃の食感や濃厚なゴルゴンゾーラに意外とリンゴもアクセント
北海道豊西牛 ランプのロースト![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
アルゼンチン発祥のハーブソース チミチュリにアンチョビと紫蘇などを加えたグリーンの自家製ソースうまし![手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/444.png)
![手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/444.png)
デザートは3種類あったので2種類を![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
クレメダンジュ・河内晩橘・バジルアイスは爽やかでもっとぺろっと食べちゃった![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
ルバーブのタルトとレモンタイムのアイス![花火](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/298.png)
![花火](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/298.png)
もう1個のヌガーグラッセも食べればよかったかなぁ
ビストロってなってるけど繊細で独創性あるフレンチを気軽に楽しめるお店です![フランス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/358.png)
![フランス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/358.png)
和も感じるようなお皿も素敵・千葉サンバファームから届く新鮮な無農薬野菜・週末はランチもやってるそう![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/438.png)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/438.png)