宮崎に来たらやっぱり鶏肉は外せないでしょってことでこちらへGO![ランニング](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/394.png)
![ランニング](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/394.png)
昨年この場所に移転したそうで宮崎駅からも徒歩3分くらいと近いロケーション
この日はレンタカーだったので残念ながらノンアルコールで乾杯です![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
でもでも美味しい日向夏ジュースとウーロン茶で乾杯ね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
気まぐれサラダ![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
いつでもどこでもやっぱり野菜ファーストにしないとねー![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
みやざき地頭鶏の炭火焼もも小![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
宮崎でないとなかなか食べることができない地鶏はもっちりしっとり柔らかくジューシー![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
備長炭で脂を落とす本場の燻し焼きはやっぱり美味しいなぁってニンマリ![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
宮崎名物チキン南蛮はミニで![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
大は6コ入り・小は4コ入り・ミニは2コ入りなのでお腹の具合で選べます![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
東京で食べるチキン南蛮よりも甘酸っぱい仕上がりで肉汁もたっぷり![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
手羽ギョーザも宮崎発祥なんだね![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
中は熱々なので気をつけながらホクホクかぶりついちゃいましょう
串は皮と砂肝をセレクト![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
丁寧に焼かれた串は外側しっかり内側ふっくら他の串も食べてみたいなぁ
炭火焼は赤鶏とみやざき地頭鶏だけじゃなくなんこつやはらみにふりそでなどの部位も![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
〆は冷汁でしょ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
冷たい味噌汁とあったかいご飯のシンプルな組み合わせなんだけど焼魚のような香ばしさを感じる人生で一番美味しい冷汁でした![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
炭火焼もチキン南蛮も冷汁もやっぱり本場の味を知らないとだよなぁ![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
宮崎焼酎の品揃えも130種類と半端ないので次に来るときは色々飲んじゃおう![バレエ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/392.png)
![バレエ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/392.png)
ごちそうさま![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)