新宿野村ビル50階にある天空の和食処へ行ってきましたぁ
野村ビルの最上階のロケーションは天井も高く夜景も美しいんです
夜景をバックにモエで乾杯
秋田マタギ豆乳で造る自家製豆腐と湯葉を餡とイクラとワサビと一緒に楽しみます
特製の醤油麹を使った冷製ソースで新鮮野菜をバリバリ頂きまぁす
鯛と鮪とカンパチを茨城産の大吟醸と言う辛口醤油は白身に&宮崎の甘口醤油は赤身に合わせてペロリと
オーストラリアのアライアンス・カベルネ・メルロは柔らかなで滑らかなベリーのフルーティな味わいがいい感じ
外はサクッと中はしっとりなレアなカツレツにイクラのおろしとワサビのおろしをお好みで
溶岩石の遠赤外線効果で旨みがギュッと詰まったブランド豚はもっちりしっとり
塩・柚子胡椒・特製ダレをつけてモリモリ食べちゃいましたぁ
週末に伺ったせいもあるかもですがカップルの記念日お祝いがあちこちで
夜景も素敵で雰囲気もいいお店だからデートに最適ですね〜
ごちそうさま
星空の中へ (ダイニングバー / 西新宿駅、新宿西口駅、都庁前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7