今年4月末にオープンしたばかりのA5雌牛だけを使う焼肉店へ早速お邪魔しましたぁ
渋谷のGEMS神宮前ビルの10階に店舗があるんだけどエレベーターを降りるととても焼肉屋さんとは思えない雰囲気です
スタッフの方にお薦め頂いた11種類の部位を楽しめるBUTCHER'S COURSE¥5500をお願いしましたぁ
取り分けて頂いたサラダと自家製淡路島玉ねぎドレッシングでまずは野菜をチャージ
マグロ・帆立・海老など新鮮な魚介にリンゴが入ったキムチはお酒の肴にもいいね
230℃に熱せられた溶岩プレートでさっと焼いて自家製ポン酢につけて口に入れたらあっという間にとろけてなくなっちゃったよ
1人2枚あるからレモンを使って違う味を楽しむもよし・ネギ塩でとおすもよし
大葉を敷いた握りはサーロインの上にウニがのっかったら美味しいの決定
こちらはハラミとブリスケ
お肉の最後はタテバラとワサビ
その日の最高部位や希少部位を溶岩焼きで楽しめるコースに大満足だなぁ
今回はコースでお願いしましたが単品でハンバーグやステーキのプレートもありますよ
デザートのフワフワなミルク氷もめちゃ美味しそうで気になるなぁ
ごちそうさま
焼肉ZENIBA (焼肉 / 渋谷駅、明治神宮前駅、原宿駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8