伝統的なバスク料理を新しい素材や調理技法で日本の四季も楽しめるバスクビストロスタイル
今回はTOKI-ONという¥5000のランチコースを事前予約して伺いました
ブリオッシュはアンチョビも効いていて・赤いカイピリーチャはパッションフルーツとバスクの白ワインチャコリのカクテルをチョコで包んでるよ
前菜はカリフラワーのテクスチャー
カリフラワーの粒は白子を食べているような感覚で生ハムと蓮根のチップのアクセントも
しっかりした肉質の中に旨みが凝縮していて噛めば噛むほど美味しさが増すよ
奥さんのチョイス鮮魚のフリット 赤パプリカのジュ パセリのエマルションの盛りつけはなんともアーティスティックです
フランボワーズと苺のドリンクがシンプルだけどめちゃ美味しくてもっと飲みたかったぁ
世界でも屈指の美食エリアであるバスクのモダンスパニッシュはアートの要素もあり一目だけでは味が想像できないワクワク感あるよね
しかもレストランの空間全てがスタイリッシュでテンションもあがりました
スペイン・バスクに行かなくても十分にバスク料理の今・楽しさを体感できるお店です