浅草や両国など近隣の老舗や名店の食材を取り入れてるというのも気になるポイントだよね
ピノ・ノワール主体でシルクのように繊細な泡とふくよかで果実味ある味わいがいいね
アミューズブーシュと季節のガスパチョ
カルヴァドスとアップルウォーターの泡を含めてビール感覚でグビグビ飲んじゃいましょう
手前にあるウォッカで香りづけしたサワークリームを溶かして混ぜながら頂きまぁす
ピジョンのパテ・博多長茄子と杏子のコンポート・紅玉と八丈島明日葉のルーローも秀逸
まだ3品ですがフレンチと和の融合・地元食材との融合に驚かされっぱなしです
具沢山で色んな食感と味わいが融合してます
メインは3種類の中から選べますよ
鯛の表面に茸をまぶして焼き上げて白ワインに肉と魚介のダシを合わせたソースで頂きます
和牛ほほ肉に赤ワインとオレンジのブレゼ
ローズマリー香るカボチャには砕かれた入山煎餅が散らされて味のバランスを整えてます
記念日のプレートも用意して頂きました
続いてオーギュスト・エスコフィエ創作のペーシュ・メルバ駒形バージョン2017の登場
最後の最後は日本堤にあるカフェバッハのコーヒーと駒形をイメージした小菓子
生キャラメル・舟和の芋ようかんをベースにしたお菓子もオリジナリティ凄いよなぁ
メニューを読んでも料理を見ても味が想像できなくてどれも初体験で楽しかったなぁ
もはやフレンチの枠を超え和食とも融合した全く新しいカテゴリーを創造してますね
隅田川とスカイツリーに面したロケーションも近隣の老舗や名店の食材を使うのも素敵すぎ
ごちそうさま
ナベノ-イズム (フレンチ / 浅草駅(東武・都営・メトロ)、田原町駅、蔵前駅)
昼総合点★★★★☆ 4.5