大阪で串揚げを食べたくなってチェックしてたらいいお店を発見しましたぁ
店内は大理石のカウンターがあって奥にはテーブル席もあるようでしたぁ![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
シャンパーニュで乾杯です![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
初めてのフレンチ串揚げなのでおまかせコース5000円をお願いしました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
まずは菊芋のスープからスタート![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
大阪で串揚げを食べようとしているとは思えない始まりかたでしょ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ブリのスモークと大根サラダの組み合わせってことはこれブリ大根![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
想像以上にふわふわなベニエにエストラゴンソースにカダイフがアクセント![とびだすうさぎ2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/024.png)
![とびだすうさぎ2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/024.png)
ブルゴーニュのシャルドネ![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
外側カリッとしてタコ焼きみたいな食感とビジュアルが面白いなぁ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
安納芋の甘みと生ハムの塩気と旨みが溢れ出す串揚げなんです![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
旬の白子は濃厚でとろーり美味ですな![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
次に備えてカリフォルニアのシャルドネ![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
菜の花と帆立に合わせたブルゴーニュのよりコクがありますよ![気合いピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/003.png)
![気合いピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/003.png)
甘鯛のベニエはウロコもパリパリっと![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
かぶらソースとやっぱりウロコの食感もよくて今回のコースの中で一番かも![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
里芋にはコンソメスープ![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ベニエがしっとりするから明石焼きのような優しい味わいですな![たこ焼](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/234.png)
![たこ焼](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/234.png)
これにはニュージーランドのピノノワールを
とってもキレイなルビー色してますよ![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![ぶどう](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/243.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
ペアリングするワインの量も臨機応変にペースに合わせて頂けましたよ![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
牡蠣ベーコン巻き![カナヘイピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/002.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
牡蠣ベーコン巻き
![カナヘイピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/002.png)
ふっくら揚がった熱々の牡蠣は少しずつ大事にワインと一緒に合わせましょ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
原木しいたけの豚ミンチ肉詰め![きのこ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/237.png)
![きのこ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/237.png)
濃厚で強い味付けのこちらにはブルゴーニュの赤を合わせて頂きましたぁ![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/254.png)
ロッシーニ![ステーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/246.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/254.png)
ロッシーニ
![ステーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/246.png)
牛フィレ肉・フォアグラ・トリュフソースとなんとも贅沢な組み合わせ![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
丸ごと口に放りこんだらとっても幸せな気分になりましたぁ![とびだすうさぎ2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/024.png)
![とびだすうさぎ2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/024.png)
リゾー二というお米状のパスタだから女子受けもいいかもしれないね![手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/444.png)
![手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/444.png)
最後まで手を抜くことなく美味しかったぁ![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
オープンしたばかりですが季節毎に一部の串揚げは変えていくそうです![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
ベニエ生地を主役にしたフレンチで串揚げっていう新しく美味しく楽しいお店です![花火](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/298.png)
![花火](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/298.png)
これは流行って予約が取りにくくなりそうだから早めに行かないとだね![スマホ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/329.png)
![スマホ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/329.png)
ごちそうさま
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)