イカリヤ食堂の京都3店舗目が10月にオープン
御池通から木屋町通を少し南へ行った所
店内はBGMも含めスタイリッシュ
一部の調理をこのカウンターでしているのも絵になるよ
限定15食のコック・オ・ヴァン・ランチをオーダーしましたぁ
まずは野菜とサーモンのサラダ
サーモンはフレッシュで脂がのってて美味しいよ
バゲットはオリジナルの岩塩バターで
燻製バターに岩塩を加えたバターでパクパク
これがコック・オ・ヴァン(鶏の赤ワイン煮込み)
じっくり煮込まれた鶏肉はホロホロ美味
赤ワインをまとったボリュームのある一品
クリーミーな自家製手打ちパスタとの相性もいい感じ
今回はたまたまメインを鴨のコンフィに変更もできましたぁ
ある意味イカリヤ食堂の定番のコンフィはやっぱりうまし
外側カリッと中は柔らかくジューシーなんだよなぁ
プチデザートとコーヒー
フィナンシェにはブルーチーズのパウダー
ランチは土日祝だけ楽しめるようです
夜はどんな感じなのか気になりますね
ごちそうさま
御池通から木屋町通を少し南へ行った所
店内はBGMも含めスタイリッシュ
一部の調理をこのカウンターでしているのも絵になるよ
限定15食のコック・オ・ヴァン・ランチをオーダーしましたぁ
まずは野菜とサーモンのサラダ
サーモンはフレッシュで脂がのってて美味しいよ
バゲットはオリジナルの岩塩バターで
燻製バターに岩塩を加えたバターでパクパク
これがコック・オ・ヴァン(鶏の赤ワイン煮込み)
じっくり煮込まれた鶏肉はホロホロ美味
赤ワインをまとったボリュームのある一品
クリーミーな自家製手打ちパスタとの相性もいい感じ
今回はたまたまメインを鴨のコンフィに変更もできましたぁ
ある意味イカリヤ食堂の定番のコンフィはやっぱりうまし
外側カリッと中は柔らかくジューシーなんだよなぁ
プチデザートとコーヒー
フィナンシェにはブルーチーズのパウダー
ランチは土日祝だけ楽しめるようです
夜はどんな感じなのか気になりますね
ごちそうさま
ikariya523
(フレンチ
/ 三条駅
、京都市役所前駅
、三条京阪駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.6