お昼の飲茶は広東風の味付けのお料理です。
絶品スープ。
12年前に食べた上海グラハイのレストラン以来のうまさです!
ホタテに、アワビに、各種きのこに、鶏肉、豚肉などもはいって、塩味はほとんどしないのに、お出汁の旨味が堪らない~!
旨味の百貨店や~!!
お次は各種点心
海老がプリッぷりやでー
そして、
キャットフィッシュ
キャットフィッシュってなんだろう?
淡白な淡水魚。
おろししょうがが利いて、美味
それからいつもの蒸し海老と
あわびと揚げ絹豆腐
うまうま!
ダック
ハニーソースがぴったり
クレイフィッシュのレモンバターソース
たぶん、ザリガニ系
ロブスターぽい。
海老焼売をいっきに六個食いするひろち。
いもおとこ、改め、海老おとこの誕生である。
ほうれん草とあわびとカニと何かの餡炒め
えびのワサビマヨネーズ
予想通りの味です。旨いです。
最後は、
チャーハン
これだけはいまひとつ。
そしてデザートのマンゴープリン
二層になってて、下はゼリー。
全景。
とっちらかってるなー
絶品スープ。
12年前に食べた上海グラハイのレストラン以来のうまさです!
ホタテに、アワビに、各種きのこに、鶏肉、豚肉などもはいって、塩味はほとんどしないのに、お出汁の旨味が堪らない~!
旨味の百貨店や~!!
お次は各種点心
海老がプリッぷりやでー
そして、
キャットフィッシュ
キャットフィッシュってなんだろう?
淡白な淡水魚。
おろししょうがが利いて、美味
それからいつもの蒸し海老と
あわびと揚げ絹豆腐
うまうま!
ダック
ハニーソースがぴったり
クレイフィッシュのレモンバターソース
たぶん、ザリガニ系
ロブスターぽい。
海老焼売をいっきに六個食いするひろち。
いもおとこ、改め、海老おとこの誕生である。
ほうれん草とあわびとカニと何かの餡炒め
えびのワサビマヨネーズ
予想通りの味です。旨いです。
最後は、
チャーハン
これだけはいまひとつ。
そしてデザートのマンゴープリン
二層になってて、下はゼリー。
全景。
とっちらかってるなー