昨晩は、エリア外の野々市でお寿司をいただきました🍣

エリア外なので場所を上手く説明できませんが【三竹】と言うお店です。

エリア外での夜ご飯は滅多にしないのですが、いつもの後輩一押しのお店で、定例会メンバーが一緒です♪


コースをお願いしてあったので順番に出てきます。

まずはお造りから



『本シシャモ』

普段、スーパーにシシャモとして売っているのはカペリンと言うお魚で、本シシャモとは異なる物です。


『白子』


『香箱』


ここから握りに入ります

『ヤリイカ、アジ、甘エビ、バイ貝、サバ、カワハギ、マグロ、炙りトロ、ウニ』 










『たまご』


一度にアップできる数に制限があるので写真はここまで。

この後、アオサの味噌汁があり、追加で巻き物もいただきました。

もちろん、ビール、日本酒、焼酎、ワインといっぱい飲みました。


とっても楽しくて、美味しいお食事会でした♪