昨晩は、エリア外の野々市でお寿司をいただきました🍣
エリア外なので場所を上手く説明できませんが【三竹】と言うお店です。
エリア外での夜ご飯は滅多にしないのですが、いつもの後輩一押しのお店で、定例会メンバーが一緒です♪
コースをお願いしてあったので順番に出てきます。
まずはお造りから
『本シシャモ』
普段、スーパーにシシャモとして売っているのはカペリンと言うお魚で、本シシャモとは異なる物です。
『白子』
『香箱』
ここから握りに入ります
『ヤリイカ、アジ、甘エビ、バイ貝、サバ、カワハギ、マグロ、炙りトロ、ウニ』
『たまご』
一度にアップできる数に制限があるので写真はここまで。
この後、アオサの味噌汁があり、追加で巻き物もいただきました。
もちろん、ビール、日本酒、焼酎、ワインといっぱい飲みました。
とっても楽しくて、美味しいお食事会でした♪