昨日のお昼は金沢駅のリニューアルした、あんと西。百番キッチンに行って来ました。
Sさんと一緒に昼飲みです( ^ω^ )

【ちくわ】
Lの字型のカウンターだけのお店です。
『ちょいのみおつかれセット』税別1000円。
飲み物とおでん3種のセットです。


軽く飲むには良いセットです♩
おでん屋さんに何故?って思いましたが、隣の方が食べていたカレーが凄く美味しそうでしたw

【カンパーニュ クチーナ&バール】にハシゴ。
言わずと知れたカンパーニュのお店ですね。
百番キッチンの中で一番広いです。

『クラフトビール飲み比べ3種』
プレートには略して書かれてますが、ブルックリンラガー、スプリングバレー496、常陸野ネストホワイトエールの3種類です。
こちらは税別1000円でかなりお得。

『ホットドッグ ハラペーニョ&ベジ』
ちょい辛くらいなので、ハラペーニョでも美味しく頂けます。


『卵とベーコンのビスマルク』
トロトロ卵を割って食べるビスマルクは、とってもビールに合います。

ここのお店、アップルパイも大人気✨
手土産に良いと思います。

6/24にリニューアルオープンしたエリアで、それなりに人が多かったですが、どのお店も凄く待たないと入れないって事はなくて、まだまだ元には戻らないようです。
お店は大変ですが、地元民としては気軽に行ける金沢駅になったって感じがしています。