前回アップしたのが6月初旬だったと思いますが
その時と同じお店【福永】さんです。
1ヶ月間、美味しいものを食べなかった訳じゃなく
寿司、寿司、肉、寿司、ラーメン、肉、肉と
色んなお店に行ってるんですが、
最近チョットお酒を飲むようになり(生1杯程度ですが)
酔っ払ってしまい写メを途中からとらなくなるので(;^_^A
実は今回もそうなんですがねw
てな訳で、前回と同じお店ですが、食べたものは全然違います。
今回もマスターのやすさんお任せでお願いしました。
お通しからなんと『あわび』!!
そして秋田産の何とかって『海藻』です。
美味しいに決まってます。
お造りは『かまトロ』、『鳥貝』『水イカ』。
中でも鳥貝は、七尾で上がったもので極上の肉厚。
こんな立派なのは初めてだって言ったら
ぶっちゃけ、仕入値で1枚800円との事でした。
そして、何と何と地物の『毛蟹』です。
この時期に地引網でかかる貴重品。
一緒に行った後輩がヒカリもん苦手なんですって話をしていると
「これ食べてみてください」
と出してくれたのが『いわし蒸し』
後輩はこれはウマイ!と完食していました。
他に『鮎の塩焼き』、などをいただきましたが写メなしです。
マスターの食に対する思いについてたくさん聞かせてもらい
この店の味とこだわりに納得。
気軽にオススメって言える値段ではないのですが
それだけの料金を払う以上の価値があるお店です。
その時と同じお店【福永】さんです。
1ヶ月間、美味しいものを食べなかった訳じゃなく
寿司、寿司、肉、寿司、ラーメン、肉、肉と
色んなお店に行ってるんですが、
最近チョットお酒を飲むようになり(生1杯程度ですが)
酔っ払ってしまい写メを途中からとらなくなるので(;^_^A
実は今回もそうなんですがねw
てな訳で、前回と同じお店ですが、食べたものは全然違います。
今回もマスターのやすさんお任せでお願いしました。
お通しからなんと『あわび』!!
そして秋田産の何とかって『海藻』です。
美味しいに決まってます。
お造りは『かまトロ』、『鳥貝』『水イカ』。
中でも鳥貝は、七尾で上がったもので極上の肉厚。
こんな立派なのは初めてだって言ったら
ぶっちゃけ、仕入値で1枚800円との事でした。
そして、何と何と地物の『毛蟹』です。
この時期に地引網でかかる貴重品。
一緒に行った後輩がヒカリもん苦手なんですって話をしていると
「これ食べてみてください」
と出してくれたのが『いわし蒸し』
後輩はこれはウマイ!と完食していました。
他に『鮎の塩焼き』、などをいただきましたが写メなしです。
マスターの食に対する思いについてたくさん聞かせてもらい
この店の味とこだわりに納得。
気軽にオススメって言える値段ではないのですが
それだけの料金を払う以上の価値があるお店です。