最近、プロジェクトが忙しくなってきて夜も遅く、休日も仕事をしていることが多いです。
更に期も切り替わりに近づいて、実作業以外でも、決算と予算で事務管理作業に追われ
当分、お休みがなくなるかも・・・
そんな訳で今日が4月に入るまでで、最後のお休みになるかも知れないので
昼間っから美味しいものを食べに行くことにしました。
チョット遠出して、白山市の【つるぎ福喜寿司】へ。
場所は、野々市からバロー[旧大和ハウジング]の脇道(鶴来街道)に入り数キロ行った所。
ビールを頼んだら、つきだしに『ぶりだいこん』が出て来ました。
『特上にぎり盛り合わせ』
イカから始まり全部で12貫+たまごでしたですが、一部だけご紹介。
『ぶり』
この季節、定番のメニューで間違いなし。
『タイ』
食べやすくプリプリ感がたまりません。
『白エビ』
とろける美味しさ。
『たまご』
シメに出てきましたが、ほんのり甘くて美味しかったです。
他にも『甘エビ』、『バイ貝』、『づけマグロ』、等々。
正統派のネタチョイスとそれであって極上の旨さ。
家から遠いので休日のお昼しか行ったことがありませんが、お気に入り店の一つです。
更に期も切り替わりに近づいて、実作業以外でも、決算と予算で事務管理作業に追われ
当分、お休みがなくなるかも・・・
そんな訳で今日が4月に入るまでで、最後のお休みになるかも知れないので
昼間っから美味しいものを食べに行くことにしました。
チョット遠出して、白山市の【つるぎ福喜寿司】へ。
場所は、野々市からバロー[旧大和ハウジング]の脇道(鶴来街道)に入り数キロ行った所。
ビールを頼んだら、つきだしに『ぶりだいこん』が出て来ました。
『特上にぎり盛り合わせ』
イカから始まり全部で12貫+たまごでしたですが、一部だけご紹介。
『ぶり』
この季節、定番のメニューで間違いなし。
『タイ』
食べやすくプリプリ感がたまりません。
『白エビ』
とろける美味しさ。
『たまご』
シメに出てきましたが、ほんのり甘くて美味しかったです。
他にも『甘エビ』、『バイ貝』、『づけマグロ』、等々。
正統派のネタチョイスとそれであって極上の旨さ。
家から遠いので休日のお昼しか行ったことがありませんが、お気に入り店の一つです。