昨日は前々からずっと気になってたお店に行ってきました。
香林坊109の裏から(駐車場側)から百万石通りに坂を上ってすぐに
左に入ったところにあるステーキ屋さん【にし川】
裏通りにあるせいか、日曜のせいなのか19:30くらいに
「予約無いんですけど」
って言って覗いたら
「大丈夫ですよ!」
ってすんなり入れました。
いつもは日曜はお休みとの事。
カウンター6席+小上がり座敷席(何席かは不明)のみの小さなお店です。
ステーキコース6、300円を頼もうと思ったら、それ用のお肉が
なくなってしまい、少し安いのしか残っていないと言われたので
それなら、もう一つ高いコースでって事で
『極上和牛ステーキコース』8,400円をご注文
最初は『スモークサーモンのマリネ』
酸味が少なく、うっすらとスモークされたサーモンが激ウマ。
もちろんキャビアも美味しいです。
『アスパラ&しいたけ』
『あわび』
メニューは貝柱だった気がするのですが、ステーキコースがなかったからサービス?
肝を乗せてバター風味のあわびのソテーを口に運べば、これまた絶品。
『えび』
えびは当然ですが、頭や足はカリカリで香ばしく、出来立て海老煎って感じでした。
前菜でお腹が膨れてきましたが、メインの『お肉』。
気さくなオーナーシェフが、料理が出るたびに写メをとっていた私に
「写真用にどうぞ!」
って焼く前のお肉を出してくれました。
あのお肉がこんな感じになりました。
他にも、丸ごといける小さめの鮎、サラダ、ゴハン、味噌汁、デザートと大満足♪
超気さくなオーナーシェフとお箸で頂く気取らないステーキ屋さん。
もちろん、私のちょいちょい食べに行く旨いもんリスト入り決定です。
ご馳走様でした。
香林坊109の裏から(駐車場側)から百万石通りに坂を上ってすぐに
左に入ったところにあるステーキ屋さん【にし川】
裏通りにあるせいか、日曜のせいなのか19:30くらいに
「予約無いんですけど」
って言って覗いたら
「大丈夫ですよ!」
ってすんなり入れました。
いつもは日曜はお休みとの事。
カウンター6席+小上がり座敷席(何席かは不明)のみの小さなお店です。
ステーキコース6、300円を頼もうと思ったら、それ用のお肉が
なくなってしまい、少し安いのしか残っていないと言われたので
それなら、もう一つ高いコースでって事で
『極上和牛ステーキコース』8,400円をご注文
最初は『スモークサーモンのマリネ』
酸味が少なく、うっすらとスモークされたサーモンが激ウマ。
もちろんキャビアも美味しいです。
『アスパラ&しいたけ』
『あわび』
メニューは貝柱だった気がするのですが、ステーキコースがなかったからサービス?
肝を乗せてバター風味のあわびのソテーを口に運べば、これまた絶品。
『えび』
えびは当然ですが、頭や足はカリカリで香ばしく、出来立て海老煎って感じでした。
前菜でお腹が膨れてきましたが、メインの『お肉』。
気さくなオーナーシェフが、料理が出るたびに写メをとっていた私に
「写真用にどうぞ!」
って焼く前のお肉を出してくれました。
あのお肉がこんな感じになりました。
他にも、丸ごといける小さめの鮎、サラダ、ゴハン、味噌汁、デザートと大満足♪
超気さくなオーナーシェフとお箸で頂く気取らないステーキ屋さん。
もちろん、私のちょいちょい食べに行く旨いもんリスト入り決定です。
ご馳走様でした。