こんにちは
漬物屋の若旦那こと3代目中橋です
先日の日曜日にお漬物教室を開催させていただきました。
玄関は開放して空気が流れるように
時間も1時間30分から1時間に時短
本来ならば色々と試食していただき楽しんでもらいたいところですが
今は我慢ですね
当店のお漬物教室は「ご家庭でも再現できる」をコンセプトに
とっても簡単な作り方をお伝えしています
まずはりんごをすりすりすりすり
生姜などを加え混ぜた後は。。。
にんにくをすりすりすりすり
ニンニクチューブではなく、生のニンニクをすりおろすことで格段に風味が増します
キムチといえば「にんにく」ですね
最後に唐辛子を加え、まぜまぜまぜまぜ
完成です
2-3日冷蔵庫で保管しておくと、味もなじみ食べごろとなります
6月の回も引き続きキムチ作りです
6/20(日)の回は1-2名様の余裕あります。
是非ともご参加ご検討ください
お申込みお問い合わせは下記インスタグラムより
メッセージをどうぞ
今週もよろしくお願いします