4月18日(日)お漬物教室「キムチ作り」開催しました! | かねなかや次兵衛@カネナカ食品

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石川県の漬物屋、かねなかや次兵衛のスタッフブログです。日々いろいろなことを投稿していきます。

こんにちは。

 

漬物屋の若旦那こと3代目中橋ですちゅーパー

 

先日の日曜日に恒例となったお漬物教室を開催しましたグッ

今回は前回から引き続き、無添加キムチ作り上矢印

毎回多くのお客様にご参加いただきありがとうございます照れ

 

こちらは当日お配りする「作り方レシピ」

ご家庭でも再現できるレシピとなっております真顔

 

教室用に塩漬けした白菜パー

このままでも十分おいしいです照れ

 

キムチ教室は「する」「混ぜる」の繰り返しパー

にんにくをすりすりすりすりすりすり。ついでに生姜もすりすりすりすり。

 

当教室ではニンニク増し、唐辛子増し、可能ですちゅー

辛いのがお好きな方は唐辛子を増し増しにてポーン

 

完成したキムチ床と塩漬けした白菜をまぜまぜまぜまぜ。

 

さらにまぜまぜまぜまぜ。

スプーンでも手でもOK酔っ払いおいで

 

最後にジップロックに詰めたら完成ですグッ

当日すぐにお召し上がりいただけますが、3日後くらいがちょうどよい食べごろ酔っ払い

 

キムチ床さえ作れるようになれば、

白菜のほかに大根やキュウリなどを漬けることもできます上矢印

 

最後に本日のベストショットカメラ

「愛ラブ漬物Tシャツ」がいい仕事してくれてます酔っ払い

 

次回の教室は5/2(日)となりますデレデレ

 

皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

 

※教室のご案内はインスタグラムよりご確認ください。

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