こんにちは
お漬物教室担当の漬物屋の若旦那です。
先日の日曜日にお漬物教室を開催させていいただきました。
ご参加いただきありがとうございます。
今回も大根寿し作り
まずは大根の説明からスタート
そして実際に大根をカットしていきます。
鰊の乾燥度合いの違いについて、色々とお話ししています。
実際に大根寿しを漬けているところがこちら
私は見守るのみ
大根を入れて、こうじをのせて、鰊と人参をのせてを繰り返します。
ご家族でのご参加も大歓迎です
皆さん真剣に、そして丁寧に漬け込んでいきます。
そして私は見守るのみ。
本日漬け込んでいただいた大根寿しは2週間後に食べごろとなります。
大根寿し教室は3月で終わりとなりますが、4-5月は無添加キムチ教室となります。
※4-5月無添加キムチ教室は満席となりました
教室の詳細はインスタグラムhttps://www.instagram.com/kanenaka_official/より
ご確認くださいませ
今週も元気に行きましょー!!!