友達と食事をする機会が多かった。
先日は、女友達といつもの店で
「生誕祭」という名の単なる飲み会。
お酒に強い女は可愛くないなぁ~と、
自分自身、プチ反省することはありますが、
お酒を飲もうとしない女よりは、可愛い!!
・・・と、勝手に思っているので(笑)、
30代7年生の今年も酒の席を愉しむのであ~る。
(※この日の〆は、裏メニューのカレーちゃん)
おまけに、一緒に飲む相手も選ぶのであ~る。
そして、選ばれる人でもいたいのであ~る。
あとは、飲んだぶんだけ、プールで泳ぐのであ~る。
今日は大阪から「O兄貴」が帰省していたので、
仕事へ行く前の2時間弱、ランチをしました。
大きなTV局の報道畑のかたなので
まるっきり縁がないような世界なんだけど、
これまでも壁を作らず付き合ってくれて
楽しい話を聞かせてくれて、
毎回、有り難い誘いなのであ~る。
今後も仲良くして頂きたい、先輩男子です。
時間がある時は、気分転換と体調を整える為に
「うちごはん」も作ってるよ~。
先日、後輩からプレゼントしてもらった「タジン鍋」で
最近、お気に入りの「鮭のちゃんちゃん焼き」。
「絹さやのマヨ和え」「ネギいっぱいのつみれの味噌汁」。
「いんげんの味噌和え」「砂肝の甘辛煮」
「山芋海苔サラダ」「ネギの味噌汁」。
「マグロ&アボカド丼」「いんげんの胡麻和え」
「ネギのかき玉汁」。
手抜きの「焼きそば」。
「鮭のムニエル」「厚揚げおかか醤油焼き」
「粉ふき芋」「きゅうりのピリ辛漬け」。
最近、鮭を使うようになりました。
「ビビンバ丼」「水餃子」。
余っていた餃子の皮を使って、数個だけ作りました。
ナムルは、韓国食材店で購入したので手料理ではないね。
「カレイの煮付け」「ニラ玉」
「じゃがいものソテー」「きゅうりとごぼうの漬物」。
煮付けの豆腐は入れすぎで、色気ナシ。
「えのきだけのマリネ」「バンバンジー」
「納豆とネギの和風オムレツ」「厚揚げの味噌汁」。
バンバンジー、大好き~。
明日からの1週間も頑張りましょう!!
PS:「野茂コーチ」イイ仕事してるねぇ~。
沖縄入りしてから、連日、スポーツ紙に注目です。
でも、カープのことはあまり詳しくない、アタピ。
広島県人としては、失格ですね(汗)。