どーもですラブラブ!

かねやんです。

 

4月13日と14日に、福岡・糸島で開催された発酵フェス糸島Vol.1ですが、日本フルーツ酵素協会は世界初のフルーツ発酵ショコラを出品しましたドキドキ

 

そうしたところ、フルーツ発酵ショコラはあっという間に完売音譜音譜音譜音譜音譜

 

 

 

 

 

さらに、発酵ショコラドリンクは来場者の半分の方々が購入してくださり、おいしぃーーーーと喜んでくださいました。

 

この発酵ショコラドリンクは、除草剤も化学肥料も農薬も一切使っていないカカオを用い、オーガニックシュガーを5%に抑えて、オーガニックのダイダイを発酵させたもので、甘味とフレーバーをプラスドキドキドキドキ

 

まさに、飲むオランジェットの完成です音譜

それも発酵しているから香りが豊かで、美味しいんですラブラブ!

 

 

 

 

 

 

かなり手応えを感じた素敵なイベントでしたドキドキ

 

来月はフィリピンのオーガニックカカオ農園を訪問してきますラブラブ

またレポートしますので、チェキラーしてくださいね合格

 

 

日本フルーツ酵素協会

http://jfea.net

 

フルーツ発酵ショコラクリエイター養成講座

http://jfea.net/contents/517/

 

フルーツ発酵ショコラユニットKのブログ

https://ameblo.jp/jfea-chocolate/