どーもです
かねやんです。
2015年に日本フルーツ酵素協会を立ち上げ、ピュアオーガニックのフルーツ酵素ドリンクとフルーツデザインカットのワークショップやインストラクター養成講座を開催してきました。
そしてこの度、世界で初めてとなる「フルーツ発酵ショコラ」と「フルーツ酵素ショコラ」の製法を編み出しました。
100年間にわたり除草剤も化学肥料も農薬も一切使っていないピュアオーガニックなカカオ豆。
それも苦味が少なく、まろやかで香り豊かな最高品種クリオロのカカオ豆を低温ローストしたのち、発酵させたピュアオーガニックフルーツで2次発酵、3次発酵させて低糖質で仕上げた、世界初のフルーツ×発酵×ショコラのマリアージュ。
ボンボンショコラなどフィリングを加熱して酵素が失活しているものはフルーツ発酵ショコラ。
そして、加熱せずにタブレットやマンディアンに仕上げるものはフルーツ酵素ショコラ。
ビーン トゥ バーを超え、カカオの品種や木からこだわって作り上げるツリー トゥ バーのチョコレートです
ぜひ多くの方に食べていただきたいと思い、先週末に福岡・糸島で開催された発酵フェス糸島Vol.1に出店させていただきました。
また明日、発酵フェス糸島Vol.1のレポートをしますので、ちぇきらーしてくださいね
日本フルーツ酵素協会
フルーツ発酵ショコラクリエイター養成講座
フルーツ発酵ショコラユニットKのブログ
https://ameblo.jp/jfea-chocolate/