飲み過ぎで、あまり食欲のない日の昼食は、自宅から割りと近くの「資さんうどん(原店)」へ、行って参りました。


 ココへは、朝食や 夜飲みにはよく来ますが、昼間に来るのは 久しぶり。



  夏メニューのコレ!
  …冷やし胡麻つけうどんにしました。



  やって来ました。



  冷えたつゆに、冷えたうどんは、そのままでもイケます。薬味に、ネギ、生姜、ワサビが 付いています。



  うどん麺を 胡麻ダレにつけて食べるのが、本来の食べ方みたい。



  トッピング用の鶏天も 注文。
  この鶏天が、好みで美味しかった。



  今日の気分に ぴったりな昼食でした。⤴️🆗


  

ps)
  胡麻ダレも良かったですけど、胡麻ダレなしの冷やしうどんもあったらいいのに……⁉️