飲み過ぎで、あまり食欲のない日の昼食は、自宅から割りと近くの「資さんうどん(原店)」へ、行って参りました。
ココへは、朝食や 夜飲みにはよく来ますが、昼間に来るのは 久しぶり。
夏メニューのコレ!
…冷やし胡麻つけうどんにしました。
やって来ました。
冷えたつゆに、冷えたうどんは、そのままでもイケます。薬味に、ネギ、生姜、ワサビが 付いています。
うどん麺を 胡麻ダレにつけて食べるのが、本来の食べ方みたい。
トッピング用の鶏天も 注文。
この鶏天が、好みで美味しかった。
今日の気分に ぴったりな昼食でした。⤴️🆗
ps)
胡麻ダレも良かったですけど、胡麻ダレなしの冷やしうどんもあったらいいのに……⁉️