この日は、仕事入り前に、3月オープンして、未だ行ってなかった スタミナ鉄板焼肉「さか田(警固店)」へ、行って参りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240507/01/kanemanfuji/63/af/j/o1080081015435485850.jpg?caw=800)
店先にある 料理のポスターを 見ると、福岡の者なら 誰しも、あの びっくり亭のオマージュだろうと、想像できますねぇ。
食券機のメニューも、スタミナ鉄板焼肉のサイズ 並〜2倍 、白飯の大・中・小 only 。
その中から、並サイズ、中ご飯に しました。
そんなに待たずして、登場!
…まさしく、オマージュびっくり亭。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240507/01/kanemanfuji/90/db/j/o1080081015435486004.jpg?caw=800)
具材は、豚サガリ肉と、キャベツ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240507/01/kanemanfuji/e2/5b/j/o1080081015435486009.jpg?caw=800)
卓上には、辛味噌も 置いてあり…、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240507/01/kanemanfuji/b9/08/j/o1080081015435486013.jpg?caw=800)
左端の下に 棒を 置き、右側に 脂を 溜めて、溶かしていただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240507/01/kanemanfuji/6d/c9/j/o1080081015435486017.jpg?caw=800)
ただ、思ったことは、味付けが 塩分濃いめで、キャベツが 春キャベツだったので、柔らか過ぎて……、
なんか ちょっと違う感😞。
やっぱ 本家の勝ちかなぁ ⁉️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240507/01/kanemanfuji/57/05/j/o1080081015435486022.jpg?caw=800)