金子家の朝ごはんは私が担当.
半年ほど「卵焼き修行」をしています.
毎日「卵焼き」をつくる.
そして毎日反省点を探して明日に活かす.
単純な修行ですが,これだけの毎日を過ごしています.
え?クックパッドを見るとか調理方法を検索したら良いじゃん.
そんな声が聞こえてきそうですが,それはしません.なにかに本気で取り組むものにとって,簡単な方法を簡単な手段で得ることは楽しくないのです.
産みの苦しみを味わいたいし,その試行錯誤によって得られたものを味わいたい.その試行錯誤の過程は他のものにも活かせられます.(陸上競技に活かすための卵焼き修行です)
だからこそ,安易なアドバイスは求めない.
卵焼き修行をしようと思った日の卵焼き.
真っ黒でぼさぼさ.
2024年1月19日の卵焼き.
ようやく焼き方が身についてきました.
半年かかってこのレベル…料理は難しい.
焼き方がわかってきたので次は味に取り組みます.
目指せ料亭レベル!