鮨和イン。『すし処 さいとう☆桐生市』2020.10.03 | 日々のつぶやき。。

日々のつぶやき。。

思った事 起こった出来事 たわいもない一日のつぶやきです。。。

2020.10.03

 

久々のさいとうさん♪

(。-∀-)

 

 

 

しかも

この日ゎ

出張ソムリエールがセレクトした

ワイン会♪

(*´σー`)エヘヘ

 

 

 

ボクゎ

当たり前のように

遅刻です。

ヽ(゜▽、゜)ノ

 

 

 

御客様全員に

ジロジロ見られながら

着座します。。。

 

この緊張感がタマラナイww

 

 

 

ワインゎさておき・・・

まずゎビールで

( ´∀`)つt[] カンパーイ!

 

 

 

先附ぉ戴きます。。。

海老芋・丸十・しめじ・銀杏・・・。

 

 

まず1本目・・・

奥出雲葡萄園から『杜のワイン ピノグリ』

 

 

ゆっくりしてる間もなく

2本目のワイン。。。

 

 

今宵の摘みゎ

シロギスの天婦羅・・・。

 

 

合せるは

安心院葡萄酒工房のスパークリングワイン・・・。

 

 

 

コレ

たしか呑んだことある気がする・・・。

(;´・ω・)

 

 

 

三本目・・・

新潟はカーヴドッチワイナリーの

どうぶつシリーズから『うみがめ』♪

ヽ(゜▽、゜)ノ

 

セパージュゎソーヴィニヨンブラン・・・

 

 

合せるのゎ

皮目ぉ極限まで

パリッパリに焼き上げた鰻♪

∑ヾ( ̄0 ̄;ノ

 

 

 

そのくせ

肉厚な身ゎふわふわ♪

 

 

芳醇な香り豊かな

マグロの燻製。。。

ヽ(゜▽、゜)ノ

 

 

 

次ゎナニかな・・・

 

 

 

いつもサイドテーブルに置かれてる

今宵のさいとうさんセレクトジャパンゎ

かんだぬも好きな純吟の酔鯨・・・

 

早く呑みたい♪

(*´σー`)エヘヘ

 

 

 

赤貝の河童巻き・・・。

 

 

 

四本目・・・

 

北の国から

平川ワイナリーのセカンドワイン。

『スゴン ヴァン ブラン 2019』

 

そして握りへ・・・・

 

 

墨烏賊・・・

 

 

鮃・・・

 

 

赤貝・・・

 

 

真鯛・・・

 

 

さいとうさんの真打登場・・・。

 

 

 

鮪赤身・・・

 

濃ッ

 

 

鮪中トロ・・・

 

熟成故の旨味。。

 

 

 

そして赤・・・

 

 

 

 

小鰭・・・

 

爽やかな酸・・・

 

 

玉子・・・

 

 

煮蛤・・・

 

 

 

車海老・・・

 

プリ甘。。

 

 

いくら・・・

 

 

 

穴子・・・

 

ふわふわ♪

 

 

抜け駆けして

みなさまよりも

一足早く退席です・・・。

;つД`)

 

 

御馳走様でした♪

 

 

すし処 さいとう寿司 / 運動公園駅桐生球場前駅
夜総合点★★★★ 4.0