出張。『ル・サンティエ☆藤岡市』2018.12.01 | 日々のつぶやき。。

日々のつぶやき。。

思った事 起こった出来事 たわいもない一日のつぶやきです。。。

2018.12.01

 

 

園長センセにお誘いぉ戴き

愉快なグルマー達と忘年会です♪

(*´σー`)エヘヘ

 

 

会場ゎ

昼しか営業してないはずの

『ル・サンティエ』さん。。。

 

∑ヾ( ̄0 ̄;ノ え?

 

 

予約ぉ受けない店ぉ貸切るとか

予約の取れない店に毎月通うとか

エンチョー先生

どんなけチカラぉもっているのだろぉ。。。。

(; ̄ェ ̄)

 

 

 

例のごとく

遅刻参加のかんだぬぉ待っていたのゎ

一堂に会した各ヴィンテージの

リーデルシャンパーニュグラス。。。

しかもソムリエシリーズ・・・。

(  ゚ ▽ ゚ ;) スゲぇ

 

 

注ぐ

デボル・ド・アミオーの

『ブリュット・ミレジム プルミエ・クリュ 1988』♪

 

30周年記念ッ!!

ヽ(゜▽、゜)ノ

 

 

蔵出しのブラン・ド・ノワール・・・。

 

 

【アミューズ】・・・。

 

チョリソーと唐墨大根。。

 

 

お昼のお客に人気のカウンターにゎ

持ち込んだリーデルとワインで一杯。。。

 

 

チョレーイッ!!

史上最年少優勝オメデトー☆

 

チョしか合ってねぇーし・・・。

(; ̄ェ ̄)

 

 

【前菜】

帆立と雲丹のクリームソース。。

 

 

 

雲丹とソースが抜群です。。

 

 

自家製パン。。

 

 

続いての【前菜】ゎ

『フォアグラのテリーヌ』・・・。

 

 

デュ・ブルイユの

『コトー・デュ・レイヨン 1983』

 

祝生誕35年ッ!!

 

ヴィンテージ違いのクリソツグラスで戴くと

香りだけぉ取っても明らかな違いが感じられます。。。

 

聞けば製造工程で

鉛が混入してるかしてないかの違いが

味わいの差となるらしい。。。

 

マニヤック過ぎるッ!

( ̄▽ ̄;)

 

 

 

まずゎ

ナニもつけずに

テリーヌだけでワインと合わせてみます。。。

 

 

 

そして・・・

パン・デピスとリンゴピュレぉ付けて戴きます。。

 

 

 

サカナくん登場ッ!!

 

ギョギョギョ♪

 

 

『鱈のポワレ』に合わせるのゎ・・・

 

 

オリヴィエ・ルフレーヴの

『シャサーニュ・モンラッシェ 2013』・・・。

 

 

 

コレ面白い♪

 

グラスぉ横にコロコロします。。。

 

 

リーデルのティスティンググラス・・・。

 

 

こんなモノまで・・・

 

リーデルの社員かよッ!

(; ̄ェ ̄)

 

 

 

ウン。

白子もうんまい♪

 

 

 

ニクニクぅ♪

 

秋田の短角種『かづの牛のロースト』・・・。

 

付け合わせのジャガイモにかかっているのゎ

たぬきの大好きなエポワスで作ったソース。。。

 

 

たっぷりのポーション。。

 

 

てゆか

合わせる赤の画像ぉ撮り忘れた・・・。

( ̄_ ̄ i)

 

ピエール・ブレさんの

『シャルム・シャンベルタン グラン・クリュ1977』 ♪

 

40年以上前の蔵出しヴィンテージ・・・。

 

 

 

マデラソースが堪らん。。。

 

一心不乱に食べてると更に・・・

 

 

なんか置かれたッ!

∑ヾ( ̄0 ̄;ノ

 

 

 

かづの牛で作ったメンチ・・・。

 

 

 

苺のデセール。。。

 

 

 

コーヒーで〆。。。

 

 

 

ちなみに

今回ゎ『古酒』がテーマでした。。。

 

 

 

 

場所が場所だけに今回ゎ

ボクひとり近くのホテルに宿泊♪

ヽ(゜▽、゜)ノ

 

 

朝イチでクルマに戻り

お出掛けです・・・。

(; ̄ェ ̄)

 

 

ご馳走様でした♪

 

 

ル・サンティエフレンチ / 群馬藤岡駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8