2017.10.21
この夜ゎ
伊勢崎市連取町にある
『炉ばた 秀』さんにお邪魔。。。
驚くほど
ひっさしぶり♪
ヽ(゜▽、゜)ノ
こちらの店主ゎ
今ゎ無き炉端焼きの繁盛店『 魚しん』の御出身。
そんな魚しんの元マスターゎ
のんびり余生ぉこちらで過ごしてます♪
ヽ(゜▽、゜)ノ
でゎ秋の味覚ぉ期待しながら
暖簾ぉ潜ります。。
ところが
炉端焼きの醍醐味である
旬の食材が並ぶべきカウンターが
残念なことに・・・。
(; ̄ェ ̄)
そして
時刻ゎ20時40分ぉ過ぎて
先客ゼロ・・・。
なんかイヤな予感がする。。。
(; ̄ェ ̄)
とりあえず
小上がりに腰ぉおろし
生ビールで( ´∀`)つt[] カンパーイ!
ん。
ちょっとクサい・・・。
(; ̄ェ ̄)
メニューぉ眺めると・・・
《魚しん名物》の
チーズ焼きおにぎりゎ健在♪
(。-∀-)
ところで
看板の〝炉端〟ゎどうした!!?
( ̄□ ̄;)!!
いつの間にか〝焼き鳥屋〟さんに
転業したみたいです。。。
(; ̄ェ ̄)
ホワイトボードも眺めましたが
気持ちの整理がつかないまま
適当にオーダー・・・。
(; ̄ェ ̄)
そんな【お通し】が
マカロニサラダ・・・。
最初に届いた
『ウメキューリ』300円ゎ
想定外に瑞々しい・・・。
しかしイチバンの問題ゎコレッ!!
『角ハイボール』380円・・・
ココまで炭酸ぉ感じないハイボールに
人生で初めて出会い戸惑いぉ隠せないかんだぬ・・・
ソレゎまさに
今までの経験ぉ卓越したレヴェルで
敬意の念ぉ抱くほど・・・。
(; ̄ェ ̄)
デフォルトだと確信ぉ得るため
呑み干したのゎ
二人でトータル10杯程度♪
ヽ(゜▽、゜)ノ
『豚ハラミ煮』400円
見て判る過度な煮込み・・・。
(; ̄ェ ̄)
『焼き鳥10本セット-塩-』950円
たぶん
白Group 軟骨・もも・せせり・むね・皮・ぼんじり
黒Group 砂肝・ハツ・カシラ・レバー
『揚げ出し豆腐』400円
『肉じゃが』400円
なんだろ・・・
気になる薬品臭。。
ホワイトボードの
寂しい海鮮系メニューから
『マグロブツ切』580円
って
ブツ切りに見えないんですが・・・。
(; ̄ェ ̄)
色んなことぉ考えてる間に
続々とお客が入り
22時過ぎにゎほぼ満席・・・。
∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
なにが魅力的なのだろう・・・。
それなのに
店主と言えば
テレビぉ見ている御客の視界ぉ遮り
一番近くで視聴開始・・・。
(; ̄ェ ̄)
まさか
このアットホームさが
人気の秘訣なのかッ!!
( ̄□ ̄;)!!
魚しんも
この土佐鶴推しだったなぁ。
(*´∀`).。o○
追加で
『ぴり辛ホルモン』280円
『つくね5本セット-たれ-』600円
鶏つくね・合鴨つくね・
軟骨つくね・雷だんご・雷つくね
最後に
『手羽先』220円で
定番焼き鳥コンプリート達成♪
(。-∀-)
懐かしい
若き美沙子・・・。
結論から言うと
安く呑める地域密着型の
大衆酒場として盛ってました。。。
炉端と思って
足ぉ踏み入れたら地雷ぉ踏むので
ご注意ぉ・・・。
~本日のハイボール炭酸度~
0.0☆☆☆☆☆/5星 史上最低
御馳走様でした♪
(。-∀-)
そして・・・
ネット検索したら
このポスター5,000円で売ってました♪
ヶヶヶ((´∀`))ヶヶヶ