2017.10.07
玉村にある日本で唯一の食肉学校ぉ
めでたく卒業し
イギリスに帰国する友ぉ
群鬼のミンナで送別です♪
ヽ(゜▽、゜)ノ
開催場所ゎ友の希望により
高崎のかつ丼屋と言えばココ!
というくらい有名になった八島町の【蒼屋】さん・・・。
この店・・・
普段ゎ昼営業のみ。。
ところが・・
週末の夜ゎ予約制の洋食屋さんとして
アメリカ仕込みのシェフが織り成す
様々なコース料理ぉ堪能できます♪
ヽ(゜▽、゜)ノ
この日ゎ料理のみ5,000円のお任せコース。
そして・・・
ドリンクゎ全て持ち込みという吞兵衛にとってゎ
戴く前から高コスパ確定の設定・・・。
そんなボクの持参品ゎ
ピーロートの営業から期間セールと言われ
ケースで買わされたヴェリテのセカンド的存在・・・
ソノマの『セニス2011』と
お正月にエノテカの福袋で外れた
サッシカイアがアルゼンチンで造る
ビオの『バルダ2015』♪
と言うか
何度も来てますが
『蒼屋』さんのこと書くの
初めてです・・・・。
(*´σー`)エヘヘ笑って許せ
そして・・・
開始から1時間経過して参加すると
こうなります♪
(*´σー`)エヘヘ
タヌキぉ待ちわびた4皿が鎮座♪
ヽ(゜▽、゜)ノ
まずゎ【前菜】から
『ビーフカルパッチョ』♪
アメリカンスタイルなのに
見た目から想像していた荒々しさゎ無く
至って繊細。。。
∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
【前菜】2品目・・・
『ハーフシェルオイスター コリアンダーサルサ』♪
コンチクショー!
横文字ばかり並べやがって・・・!!
ナニが混血だと?・・・ん?韓国人だ!?・・・
挙句にゎラテン民族??
結局キサマゎドコの料理だ・・・。
(# ゜Д゜)∂ あ?
まぁ、ウンマイからなんでもいいや♪
ヽ(゜▽、゜)ノ
カウンター席に置かれた友への花束♪
続いて【パスタ】・・
『牛もつのディアブル風』
国産牛です。
コレも強めの刺激さぉ想像しましたが
悪魔とゎ名ばかりの
じっくり浸みた優しい味わいのパスタ。。
やっと最後の4皿目・・・
【ポワソン】
『オニカサゴとムール貝の白ワイン蒸し』
ソースゎブールブランとカボスペースト
【ヴィアンド】
『ハンバーグ ペリグーソース』
普段ゎ好んでコネ肉ぉ食さないかんだぬですが
このハンバーグゎ別格でした・・・。
( ̄□ ̄;)
贅沢なポーションのフォアグラと
ちょっぴり酸味の効いた梅ペーストが
ハンバーグと相性抜群。。
みんなで
色紙に寄せ書き・・・。
いつもゎココで
『一口ソースかつ丼』が来る【お食事】のところ
今回ゎ・・・
『一口鯛茶漬け』。。
期待しちゃいましたが
スイマセン・・・
シェフ・・・
仕込みで出汁取りに
気合いれすぎたのか
かんだぬにゎ鯛と昆布の出汁が強すぎて
口の中が旨味だらけのウマウマで
ちょっとツラかったです・・・。
( ̄_ ̄ i)
あっ!!
バカだ・・・。
薄めるお茶貰えばよかった・・・。
( ̄Д ̄;;
〆に
『モモのコンポート クレープ包み』♪
最後にみんなで
記念撮影♪
友よ。。
今まで愉しい時間ぉありがとー!
異国の彼方での活躍ぉ期待します。。。
(。´・∀・)ノ゙ バィバィ~
次回ゎ忘年会で待ってます♪
え?ヽ(゜▽、゜)ノ