2017.01.17
Xmasに伺いたくて
早めの予約ぉ試みるも
特別コースの期間全て満席ゎ流石、人気店・・・。
と言うか・・・
後々聞いたら
予約したい第一希望日ぉ
ボクの身内が貸切っていたらしい・・・。
聞いてないし呼ばれてない・・・
(-。-;)・・・
仕方ないので年ぉ越し
年始行事も落ち着きはじめた
平日の夜にお邪魔です♪
ヽ(゜▽、゜)ノ
屋号のCosi Cosi。。
シェフの姓が小島さんと言うのゎ
知ってますが・・・
それこそ【孤児の小島】さんてワケないし
【小島コージ】さんだから
コジぃコジぃさんなのだろうか。。。
真意のほどゎコレ如何に・・・ッ!!
(;・`ω・´)きりっ
つか・・・
メンドクサイので席に着きます・・・。
(-。-;)
一番奥のサイドが仕切られ
落ち着いた解放感のある空間です♪
ヽ(゜▽、゜)ノ
スプマンテッ!!
いくと思うでしょ?
シュワシュワゎ1杯位が丁度イイので
敢えて生ビールで
( ´∀`)つt[] カンパーイ!
この日ゎ5,800円のお任せコース♪
その上のコースゎ2日前の予約が必要との事で
次回にお預け。。。
まず彩り豊かな【ストゥッツキーノ】♪
ヽ(゜▽、゜)ノ
『パルマ産生ハム』・・・。
『マイクロトマトとオリーブのワイン煮』・・・。
コレかなり好み♪
可愛らしくコンパクトにまとめられた
『季節野菜のバーニャカウダー』♪
トマトと南瓜・ベビーキャロットに
黒大根に巻かれたアイスプラント。
全てが優しい・・・。
ヽ(゜▽、゜)ノ続いて和ぉ意識した魅せ方の
【アンティパスティ】 一皿目。。
『帆立と木ノ子のソテー』
ビーツのソース・・・
流行りです♪
ヽ(゜▽、゜)ノ
『サーモンのカルパッチョ』
ボッタルガが塗され
こちらのソースゎフェンネルで爽やかに・・・。
ココまでの料理で感じたことゎ
間違いなく奇など衒わず
安心できる優しい仕上げの印象。。。
ヨシっ!
ちょっとワインなんぞ頼んぢゃって
オトーサン奮発しちゃうぞ!!
ヾ(。`Д´。)ノ
パパと呼んでくれる
若いオネーチャン募集中♪
ヽ(゜▽、゜)ノ
・・・。
スイマセン。
『ヴィッラドリア バローロ2011』
ネッビオーロらしくしっかりしたストラクチャー。。
(-。-;)
このワインぉ選ぶのぉ知っていたのかと
思う本日の【アンティパスティ】 二皿目・・・。
∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
『フォアグラのソテー』♪
コレも紫芋ペーストとオレンジピューレで
濃厚さと爽やかさぉ演出。。。
んー。
この重厚なワインにビンゴッ!
(σ・∀・)σ
焼きたての
『胡桃パン』♪
たぺてないので
ワカリマセン!!
ヽ(゜▽、゜)ノ
そして【プリモ・ピアット】・・・
最近、色んな店で見るようになった
高崎の養豚農家さんの
『江原ハーブ豚と胡瓜のパスタ』♪
ハーブ豚の旨味ぉ引き出すため
程よい塩味と胡瓜の食感がアクセント・・・。
ヽ(゜▽、゜)ノ
続いての
【セコンド・ピアット】ゎカルネ・・・。
赤ワインに合わせてか肉料理♪
ヽ(゜▽、゜)ノ
『飛騨牛の炭火焼』♪
モモ肉かな。。。
初めて見ました・・・。
珍しいナルト蕪♪
ソースゎ枝豆と何かの二色・・・。
(-。-;)ヨッパです
しかし・・・
肉ならば
赤ぉ追加しなければッ!
ヾ(。`Д´。)ノ
デュカ・デル・フラッシーノから
『ヴァルポリツェッラ スペリオーレ2013』♪
うん。。
幸せ・・・。
幸せ二回目・・・。
ヽ(゜▽、゜)ノ
まだオナカに余裕があれば・・・と
サービスで
『季節野菜のリゾット』♪
サフランとチーズの香り高きリゾット・・・。
幸せ3回目・・・
ヽ(゜▽、゜)ノ
気が付いたら
最後の御客・・・。
いつも鈍間なタヌキです・・・。
(; ̄ェ ̄)
結構食べました・・・。
そして最後に・・・
【ドルチェミスト】ゎ3種類・・・。
『デコポンのソルベ』
コレ感動・・・。
『黒胡麻のパンナコッタ』・・・。
『ガトーショコラ』・・・。
『エスプレッソ』と『ロッソ』。。。
ご馳走様でした♪
リストランテ コジィ コジィ (イタリアン / 国定駅、新伊勢崎駅、伊勢崎駅)
夜総合点★★★★☆ 4.1