2014.12.07
葉っぱでハリウッドスターに化けたかんだぬゎ
セレブな集いに紛れ込んぢゃいました。。
ヽ(゜▽、゜)ノ
御呼ばれされたホムパにゎなんとっ!
群馬の名店『すし処さいとう』さんが
ケータリングでいらしてました。。
∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
更にパァーリーぉ彩る料理の数々。。。
なんだ・・・( ̄Д ̄;;
コレが格差社会と言うものか・・・。
真っ昼間から泡で乾杯。。
( ´∀`)つt[] カンパーイ!
久々にいい身分です♪
御手拭がセットされ
いよいよ準備完了です。。
早速カウンターに座らせて戴くと
まず一皿目の【前菜】が
眼前に差し出されます。。
『赤貝ぬた掛け』、『蓮根』、『鮃の昆布締め』♪
こんなヤヴァイもの出されたら・・・
乾杯以外呑まないと誓ったコトバゎ
即座に撤回・・・。
(-。-;)
【前菜】二皿目。。。
さいとうさんの真骨頂・・・
『熟成まぐろのヅケ』♪
非日常的な状況に
只々、呆然してるたぬきぉ余所目に
さいとうさんゎ着々と握りの準備に取り掛かってます。。
ネタ仕込み完了。。。
ヽ(゜▽、゜)ノ
握り開始です。。。
一貫目『墨烏賊』♪
二貫目『赤貝』♪
【握り】が始まりましたが
ひとまず閑話休題。。。
ヽ(゜▽、゜)ノ
この日の為、
前橋の巨匠さまが渋川の奇跡《チルコ》さんから
テイクアウトしてきた【オードブル】の数々ぉご紹介。。
コンヒー。。
ハラダのレバパテ・・・。
再開いたしまして
三貫目『鮃』昆布締め♪
四貫目『鯵』♪
五貫目『車海老』♪
さっきご紹介した菌類♪
六貫目『本鮪』♪
なんと18日熟成。。。
七貫目『本鮪中トロ』大間♪
八貫目『小鰭』♪
九貫目『煮蛤』♪
十貫目『煮蝦蛄』♪
ココで一旦小休止し
いまノリに乗ってるコンビ芸人が
テレビ未公開の新ネタぉ初披露♪
ヾ(。`Д´。)ノ
笑い転げて
胃にスペースが空いた所で
十一貫目『平貝』♪
十二貫目『桜蛸』♪
ガサゴソ、何やら登場したのゎ持参のコンロ。。
さいとうさんだぜェ。。
引き出し広ぇー。。
パリッパリに炙った海苔で巻いた
十三貫目『鮪骨落ち巻き』♪
口の中でトロットロの
十四貫目『穴子』
こちらゎフワッフワ
十六貫目『玉』♪
最後ゎ必ずコレで締めると言い切る
十七貫目『乾瓢巻』♪
相当のネタ数ぉ戴きましたが
こんな機会など、もう死ぬまで無いと
意地汚い想いが「追加」の一声ぉ吐き出させます。。
(* ̄Oノ ̄*)おほほ
御好み一貫目ゎやはり大間の『本鮪』♪
追加二貫目『鮃』♪
追加三貫目『小鰭』♪
そして・・・
ジャァーーーン♪
追加の盛り込みぃぃぃ・・・
( ゚ ▽ ゚ ;)なんでもアリだな
しっかし
言いたいことが色々有り過ぎ。。。
でも
なにゎともあれ
凄かった♪のひとことです。。
夜営業の仕込みの為
足早に帰るさいとーさんぉ見送り
ボクらゎ仕上げのデサートタイム。。。
秘宝の焼き菓子も登場して
大変有意義な時間ぉセレブな方々と共有出来て
楽しかったです。。
ヽ(゜▽、゜)ノ
ご馳走様でした♪