皆さまこんにちは!
いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。
欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。
◆弁当、そうざいの衛生規範◆ 令和3年8月の京都市医療衛生センターによる
食品収去検査結果報告書はコチラ
https://kanda-syokudo.com/images/pdf/houkoku_210818.pdf
烏丸御池の出張販売 11時半~14時

宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak
ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)
❣本日の病気予防❣
食材の選び方に注意しても調理の仕方で高エネルギーになることがあります。現在病気治療中の方、予防を心がける方は油たっぷりの炒め物や揚げ物、こってり料理はできるだけ控えるようにしましょう。少量の油でも美味しく満足度の高い料理に仕上げましょう。
オススメ調理法は・・・「蒸す」「オーブン焼き」「網焼き」です。
これらの調理法は①余分な脂肪を溶かして出す ②ビタミンなどは食材に残す ③栄養素を効率よく摂取できる方法です。
オススメ下準備は・・・「余分な脂身をとり除く」「固まりのお肉は下ゆでする」「湯通しして油抜きする」です。
①100gの豚ロースは260cal 脂身をカットすれば150cal減 ②牛肩ロース100gを茹でると40cal減 ③油揚げや生揚げを湯通しすると20cal減・・・脂身の少ないお肉を買って、下準備にひと手間かけましょう。
油控えめ調理のポイントは・・・「油を無雑作に使わない」です。
①フッ素加工のフライパンを使う ②油はきちんと計って使う ③揚げ物の衣は少量にする ④火が通りにくい食材はレンジで加熱してから調理する。
こってり料理をヘルシーに変身させる工夫で健康料理のバリエーションを広げましょう。
美味しく食べて、健康に!
本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!
ハンバーグのハーブ揚げ
ししゃもの青さフライ
切干大根のゆかり胡麻生酢
高野の含め煮
野菜のデミグラスソース
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつお
十六穀ごはん
◆本日の彩りごはん
彩ナムルの焼き肉丼620円
野菜たっぷりマーボー丼620円
梅風味の鶏の唐揚げチャーハン520円
ひじきと牛蒡の和風チャーハン520円(雑
薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)
ぬか漬け 140円
「主な栄養」食物繊維・ビタミンA・B群・カルシュウム・鉄・リン・ナイアシン
免疫アップでコロナを予防!サラダの代わりにぬか漬けを食べよう!
ご飯と一緒に食べれば玄米の栄養と同等の栄養が得られます。お弁当や、彩ご飯のお供にサラダを食べる感覚で是非どうぞ!
ご来店ご注文お待ちしています!
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Kanda yumi Totar Beauty Salon ルポマルディ 併設 kanda食堂
京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥
営業時間11時半~20時
075-352-7282
HPは こちら♡ からどうぞ









