皆さまこんにちは!
いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。
欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。
新型コロナウイルス感染予防のため、テイクアウトのみ営業しております。
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak
ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)
美味しく食べて、健康に!
本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!
チキンのカレーフライ
牛蒡と枝豆の粒マスタードサラダ
さつま芋のレモン煮
肉団子の甘酢あんかけ
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
◆本日の彩りごはん
さっぱり梅ビビンバ640円
薬膳カツカレー 550円
野菜たっぷりマーボー丼620円
トマトと大葉 ちりめんじゃこのさっぱり夏チャーハン 550円(雑穀ご飯)
薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)
ぬか漬け 140円
「主な栄養」食物繊維・ビタミンA・B群・カルシュウム・鉄・リン・ナイアシン
免疫アップでコロナを予防!サラダの代わりにぬか漬けを食べよう!
ご飯と一緒に食べれば玄米の栄養と同等の栄養が得られます。お弁当や、彩ご飯のお供にサラダを食べる感覚で是非どうぞ!
◆弁当、そうざいの衛生規範◆ ご来店、ご注文 お待ちしております!
烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。
11時半~14時
❣本日の病気予防❣
◆戦いに勝つためには健康が鍵
食生活を含む生活習慣に細心の注意を払っていたのが若き日の徳川家康です。家康は、当時最先端の医学書を読み込み、医者を招いて議論を交わすなど、健康について深く学んでいました。
家康の健康法の一つに「粗食」があります。粗食は粗末な食事のことではなく、飾らない食事の意味で、地元で手に入れた新鮮な旬の食材を利用し、加工せずに食べるということです。地元で手に入れた旬の食材は、収穫からすぐに食卓にあがるので塩蔵などの加工の必要もなく、ビタミン、ミネラルなどの栄養素が豊富に含まれているため、健康を重んじていた家康はこの教えをしっかり守っていました。
Kanda yumi Totar Beauty Salon ルポマルディ 併設 kanda食堂
京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥
営業時間11時半~20時
075-352-7282
HPは こちら♡ からどうぞ