皆さまこんにちは!
いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。
欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。
新型コロナウイルス感染予防のため、テイクアウトのみ営業しております。
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak
ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)
美味しく食べて、健康に!
本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!
メンチカツ
彩野菜のかき揚げ
高野豆腐の含め煮
紫蘇風味の大根の中華マリネ
マーボー春雨
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
◆本日の彩りごはん
ホイコーロー チャーハン 550円(雑穀ご飯)
さっぱり梅ビビンバ640円
野菜とハーブの和風タコライス650円
明太子と出し巻きの高菜チャーハン540円(雑穀ご飯)
薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)
ぬか漬け 140円
「主な栄養」食物繊維・ビタミンA・B群・カルシュウム・鉄・リン・ナイアシン
免疫アップでコロナを予防!サラダの代わりにぬか漬けを食べよう!
ご飯と一緒に食べれば玄米の栄養と同等の栄養が得られます。お弁当や、彩ご飯のお供にサラダを食べる感覚で是非どうぞ!
◆弁当、そうざいの衛生規範◆ ご来店、ご注文 お待ちしております!
烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。
11時半~14時
❣本日の病気予防❣
◆室町時代 (1336年~1573年)
室町時代には、主食、1種類の汁物、3種類のおかずという、和食の基礎、「1種、3菜」が生まれました。主食がご飯という考え方や出汁の利用が始まったほか、貿易が活発になり、砂糖が手に入りやすくなったことで、羊羹などの和菓子を楽しむようになったといわれています。
●和食の基礎
和食は 茹でる・煮る・出汁を取るなどの旨味を引き出す調理法を基本として発達しました。食材を焼いたり、炒めたりする中華料理や西洋料理と異なる和食の調理方法が発達したのは、日本の多くの地域が軟水であったからです。軟水のまろやかな口当たりとさっぱりとした風味が、素材を生かした繊細な味付けを魅力とする和食に最適だったからです。
Kanda yumi Totar Beauty Salon ルポマルディ 併設 kanda食堂
京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥
営業時間11時半~20時
075-352-7282
HPは こちら♡ からどうぞ