皆さまこんにちは!
いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。
欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。
新型コロナウイルス感染予防のため、テイクアウトのみ営業しております。
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak
ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)
美味しく食べて、健康に!
本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!
鶏の中華天ぷら
カニコロッケ
黒ゴマひろうす含め煮
カリフラワーマリネ
野菜の炊き合わせ
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
◆本日の彩りごはん
鶏の梅酒煮とトマトの和風オムライス540円(雑穀ご飯)
さっぱり梅ビビンバ 640円
豚生姜焼き きつねあんかけ丼620円
ひじきと牛蒡の和風チャーハン520円(雑穀ご飯)
薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)
ぬか漬け 140円
「主な栄養」食物繊維・ビタミンA・B群・カルシュウム・鉄・リン・ナイアシン
免疫アップでコロナを予防!サラダの代わりにぬか漬けを食べよう!
ご飯と一緒に食べれば玄米の栄養と同等の栄養が得られます。お弁当や、彩ご飯のお供にサラダを食べる感覚で是非どうぞ!
◆弁当、そうざいの衛生規範◆ ご来店、ご注文 お待ちしております!
烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。
11時半~14時
❣本日の病気予防❣
美味しさや色、形、高い収穫量、病気や寒暖差への耐性など、生産者や消費者が望む新しい特性をもった品種を開発することを品種改良といいます。現在私たちが食べている食材はもともと自然界に自生していたものですが、それを人間が栽培することで、食べやすいように改良してきました。スーパーなどで売られている野菜は、長年の品種改良によりつくりかえられたものばかりです。
品種改良は、別々の品種を掛け合わせることによって新しい品種を生み出す、交配育種が基本です。改良には多くの時間と労力が必要ですが、病害虫に強い品種改良すれば、農薬の使用量を減らすことができるため、栽培コストも軽減され、より安全性の高いた作物を生産できます。
Kanda yumi Totar Beauty Salon ルポマルディ 併設 kanda食堂
京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥
営業時間11時半~20時
075-352-7282
HPは こちら♡ からどうぞ