皆さまこんにちは!
いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。
欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。
新型コロナウイルス感染予防のため、テイクアウトのみ営業しております。
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak
ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)
美味しく食べて、健康に!
本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!
メンチカツ
牛肉コロッケ
蓮根の梅酢漬け
こんにゃくピリ辛土佐煮
野菜の豆乳中華うま煮
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
◆本日の彩りごはん
梅風味の鶏の唐揚げ丼620
山椒風味のかつ丼620円
鶏と青菜の中華チャーハン520円(雑穀ご飯)
健康野菜の黒酢天津飯520円(雑穀ご飯)
薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)
ぬか漬け 140円
「主な栄養」食物繊維・ビタミンA・B群・カルシュウム・鉄・リン・ナイアシン
免疫アップでコロナを予防!サラダの代わりにぬか漬けを食べよう!
ご飯と一緒に食べれば玄米の栄養と同等の栄養が得られます。お弁当や、彩ご飯のお供にサラダを食べる感覚で是非どうぞ!
◆弁当、そうざいの衛生規範◆ ご来店、ご注文 お待ちしております!
烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。
11時半~14時
❣本日の病気予防❣
◆乳酸菌による発酵食品「ヨーグルト」
ヨーグルトは、乳酸菌の乳酸発酵によって作られ、多くの種類がある中、「ブルガリア菌」と「サーモフィラス菌」という2種類の菌によて作りだされているものをヨーグルトと定めています。日本ではそれ以外にビフィズス菌やガセイ菌、ラクティス菌などの菌も併せて使っています。
健康効果は、整腸作用や、免疫力の向上などの働きが代表的ですが、乳酸菌は酸に強いといえども、一部、生きたまま腸に到達した乳酸菌であっても、腸に定着することはほとんどなく、胃酸や消化酵素によって死滅してしまいます。
ですが、乳酸菌の死骸は、食物繊維のような働きをして悪玉菌を吸着して体外排泄したり、腸内の善玉菌の餌になって、腸内の菌を強くすると言われています。
また、乳酸菌の構成成分は生死によらず、腸内でアレルギー抑制作用や、排便作用を持つと考えられれいます。
Kanda yumi Totar Beauty Salon ルポマルディ 併設 kanda食堂
京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥
営業時間11時半~20時
075-352-7282
HPは こちら♡ からどうぞ