9月17日のメニューと病気予防~食の知識「時代と共に移り変わる食㊱」~ | 僕とばあちゃんのチーズケーキ

僕とばあちゃんのチーズケーキ

「食べ物が命を育み人生をつくる」京都烏丸にあったknda食堂が12年間ご飯に詰めたこの思いをチーズケーキ1つに乗せて京都から全国の皆様にい届いたします。そんな新規事業に取り組む日々をアップしていきます。

皆さまこんにちは!

 

いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。

 

    欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。

 

                           💛 本日の病気予防 💛

 

◆フリーズドライとは②

 

通常の乾燥法では、天日干しをしたり、熱を加えて水分を蒸発させたりします。これに比べて気圧を下げて真空状態にし、水分を昇華させて乾燥させるのがフリーズドライです。通常の乾燥法に比べ、熱による成分変化で栄養素を損なわず、風味の劣化も抑えれています。また、腐りにくく、栄養や色、香りなどの保持ができ、表面のしわや、小さくなるという現象もありません。

 

お湯をかけてすぐに元の状態に戻るのは、フリーズした時にできた氷が乾燥することで小さな穴となり、無数に分布するため、お湯が浸透しやすいからです。

 

 

kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。

 

 

   宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak

       ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)

                    

 

            

美味しく食べて、健康に!

 

本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!

 

野菜の串カツ

紫蘇風味の竹輪の天ぷら

韓国風ひじき炒め

切干大根の柚子風味

鶏と野菜の酢豚風
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
 

◆本日の彩りごはん

 

 

鮭とキノコのバター醬油チャーハン520円(雑穀ご飯)

 

 

野菜たっぷりマーボー丼620円

 

 

野菜とハーブの和風タコライス650円

 

 

回鍋肉チャーハン550円(雑穀ご飯)

 

 

                    薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)

 


                                      ご来店、ご注文 お待ちしております!

 

 

 

                               

 

■弁当、そうざいの衛生規範■

 

Kanda yumi Totar Beauty Salon  ルポマルディ 併設 kanda食堂 

京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥

 

営業時間11時半~20時

075-352-7282

 HPは こちら♡ からどうぞ