5月12日のメニューと病気予防 ~免疫力の素朴な疑問?~ | 僕とばあちゃんのチーズケーキ

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「食べ物が命を育み人生をつくる」京都烏丸にあったknda食堂が12年間ご飯に詰めたこの思いをチーズケーキ1つに乗せて京都から全国の皆様にい届いたします。そんな新規事業に取り組む日々をアップしていきます。

皆さまこんにちは!

 

いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。

 

    欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。

 

新型コロナウイルス感染予防のため、テイクアウトのみ営業しております。

 

kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。

 

 

 

       宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak

          ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)

                    

 

免疫アップでコロナを予防!            

サラダの代わりにぬか漬けを食べよう!

 

ぬか漬けは腸内で善玉菌を増やすため、免疫力を高め、病気予防に効果的!ご飯と一緒に食べれば玄米の栄養と同等の栄養が得られます。お弁当や、彩ご飯のお供にサラダを食べる感覚で是非どうぞ!

 

 

                          ぬか漬け140円

 

       「主な栄養」食物繊維・ビタミンA・B群・カルシュウム・鉄・リン・ナイアシン

            

 

            

            

美味しく食べて、健康に!

 

~本日のお弁当メニューと病気予防のプチ知識~

 

インフルエンザや食中毒にならない人がいるのはなぜ?

 

空気中や食べ物から病原体が体内に侵入しても、病気になる人、ならない人はがいるのは敵を識別し、攻撃して排除する「免疫力」の高低の差と考えられます。そしてその差を左右するのは、食生活や生活習慣、気候条件。「悲観的か、楽観的か」という考え方の癖も、実際に免疫力に影響を与えることがわかっています。

 

将来が見えないコロナ禍で、不安ばかりでネガティブになることが多いと思いますが、せめて生活習慣と食生活には気をつけて感染予防につなげましょう。

 

 

本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!

 

鶏のハーブ天ぷら

牛肉コロッケ

韓国風ひじき炒め

竹の子土佐煮

厚揚げチリソース
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
 

◆本日の彩りごはん

 

 

野菜たっぷりマーボー丼620円

 

 

ひじきと牛蒡の和風チャーハン520円(雑穀ご飯)

 

 

鶏の梅酒煮とトマトの和風オムライス540円(雑穀ご飯)

 

 

鶏そぼろと出し巻きの和風重550円

 

 

 

 

                    薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)

 


                                      ご来店、ご注文 お待ちしております!

 

 

 

                               烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。

                                      11時半~14時

 

■弁当、そうざいの衛生規範■

 

Kanda yumi Totar Beauty Salon  ルポマルディ 併設 kanda食堂 

京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥

 

営業時間11時半~20時

075-352-7282

 HPは こちら♡ からどうぞ