3月31日のメニューと病気予防 ~免疫力の基本を支えるメインのおかず③~ | 僕とばあちゃんのチーズケーキ

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「食べ物が命を育み人生をつくる」京都烏丸にあったknda食堂が12年間ご飯に詰めたこの思いをチーズケーキ1つに乗せて京都から全国の皆様にい届いたします。そんな新規事業に取り組む日々をアップしていきます。

皆さまこんにちは!

 

いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。

 

    欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。

 

新型コロナウイルス感染予防のため、テイクアウトのみ営業しております。

 

kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。

 

 

 

       宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak

          ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)

                    

免疫アップでコロナを予防!            

サラダの代わりにぬか漬けを食べよう!

 

ぬか漬けは腸内で善玉菌を増やすため、免疫力を高め、病気予防に効果的!ご飯と一緒に食べれば玄米の栄養と同等の栄養が得られます。お弁当や、彩ご飯のお供にサラダを食べる感覚で是非どうぞ!

 

 

                          ぬか漬け140円

 

       「主な栄養」食物繊維・ビタミンA・B群・カルシュウム・鉄・リン・ナイアシン

            

            

美味しく食べて、健康に!

 

~本日のお弁当メニューと病気予防のプチ知識~

肉は脂肪の少ない赤身の物を選ぶ

 

タンパク質は肉類に豊富ですが、気になるのは飽和脂肪酸のとりすぎ、腸内で悪玉菌が増えて、免疫力が低下したり、免疫細胞の通り道である血管のトラブルの原因になるので、脂肪の少ない部位を選ぶのがポイントです。

 

◆お勧め食材リスト◆

<タコ> 高タンパクで低脂肪。肝機能を高めるアミノ酸の一種、タウリンが豊富で亜鉛も含有。

<ホタテ貝> 高タンパクで低脂肪。コレステロールも少なめで、亜鉛や鉄などのミネラルも含有。

<あさり>亜鉛の他、造血作用を促したり、神経の働きをサポートするビタミンB12も含有。

 

 

 

本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!

 

チキンのレモン香り揚げ

オクラと枝豆の落とし揚げ

韓国風ひじき炒め

蓮根マリネ

おろし和風ハンバーグ
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
 

◆本日の彩りごはん

 

 

彩ナムルの焼き肉丼 620円

 

 

鶏のから揚げとバランス野菜の天ぷら丼 620円

 

 

梅風味の鶏のから揚げチャーハン 520円(雑穀ごはん)

 

 

野菜ペペロンチーノチャーハン 520円(雑穀ごはん

 

 

 

 

 

 

 

                    薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)

 


                                      ご来店、ご注文 お待ちしております!

 

 

 

                               烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。

                                      11時半~14時

 

■弁当、そうざいの衛生規範■

 

Kanda yumi Totar Beauty Salon  ルポマルディ 併設 kanda食堂 

京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥

 

営業時間11時半~20時

075-352-7282

 HPは こちら♡ からどうぞ