皆さまこんにちは!
いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。
欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。
新型コロナウイルス感染予防のため、テイクアウトのみ営業しております。
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak
ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)
免疫アップでコロナを予防!
サラダの代わりにぬか漬けを食べよう!
ぬか漬けは腸内で善玉菌を増やすため、免疫力を高め、病気予防に効果的!ご飯と一緒に食べれば玄米の栄養と同等の栄養が得られます。お弁当や、彩ご飯のお供にサラダを食べる感覚で是非どうぞ!
ぬか漬け140円
「主な栄養」食物繊維・ビタミンA・B群・カルシュウム・鉄・リン・ナイアシン
美味しく食べて、健康に!
~本日のお弁当メニューと病気予防のプチ知識~
◆体温を36度以下にしない◆
昔から「冷えは万病の元」といわれ、体温が低すぎると血流が悪くなり、免疫力が低下します。体内に侵入してきた異物を発見しても、駆除してくれる白血球(免疫細胞群)の働きが悪くなるため、風邪など、ウイルスに感染しやすくなったり、病気にかかりやすい状態になっていきます。コロナなどのウイルス感染による病気を予防するためにも、基礎代謝をアップして代謝に不可欠な栄養素や酸素、白血球を全身に届けて免疫力を低下させないことが大切です。
体温を36度以下にしないためには
発酵食品と生姜を毎食の献立にプラス。コーヒーや緑茶を飲みすぎない。シャワーをやめて湯船に浸かってリラックスすることをまず習慣にしましょう。
本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!
メンチカツ
彩かき揚げ
韓国風ひじき炒め
高野の含め煮
肉団子の甘酢あんかけ
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
◆本日の彩りごはん
薬膳カツカレー550円
鶏の梅酒煮トマトの和風オムライス540円(雑穀ごはん)
鮭とキノコのバター醤油チャーハン520円(雑穀ごはん)
野菜たっぷりマーボー丼620円
薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)
ご来店、ご注文 お待ちしております!
烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。
11時半~14時
■弁当、そうざいの衛生規範■
Kanda yumi Totar Beauty Salon ルポマルディ 併設 kanda食堂
京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥
営業時間11時半~20時
075-352-7282
HPは こちら♡ からどうぞ