1月8日のメニューと病気予防 ~血糖値の上昇を抑えるアミノ酸~ | 僕とばあちゃんのチーズケーキ

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「食べ物が命を育み人生をつくる」京都烏丸にあったknda食堂が12年間ご飯に詰めたこの思いをチーズケーキ1つに乗せて京都から全国の皆様にい届いたします。そんな新規事業に取り組む日々をアップしていきます。

皆さまこんにちは!

 

いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。

 

    欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。

 

新型コロナウイルス感染予防のため、テイクアウトのみ営業しております。

 

kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。

 

 

 

       宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak

          ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)

                    

免疫アップでコロナを予防!            

サラダの代わりにぬか漬けを食べよう!

 

か漬けは腸内で善玉菌を増やすため、免疫力を高め、病気予防に効果的!ご飯と一緒に食べれば玄米の栄養と同等の栄養が得られます。お弁当や、彩ご飯のお供にサラダを食べる感覚で是非どうぞ!

 

 

                              ぬか漬け140円

 

             「主な栄養」食物繊維・ビタミンA・B群・カルシュウム・鉄・リン・ナイアシン

            

美味しく食べて、健康に!

 

~本日のお弁当メニューと病気予防のプチ知識~

 

黒酢

 

黒酢は他の酢に比べて成熟期間が長いため、圧倒的にアミノ酸を多く含みます。体のエネルギー効率を上げ、疲労回復を促すなど、多様な効果がある中、最も注目すべきは、血糖値の上昇を抑える効果です。白米やパンなどの血糖値の上昇率の高い食品を食べるときは一緒に取るとよいと思います。

 

使い方としては、酢の物や酢豚など、普通の酢の代わりに調理に使う他、ドレッシングやドリンクにアレンジして使っても美味しいです。

 

本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!

 

メンチカツ

彩かき揚げ

梅ひじき

里芋煮物

野菜の豆乳中華うま煮
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
 

◆本日の彩りごはん

 

 

鶏そぼろと出し巻きの和風重 550円

 

 

鶏のから揚げとバランス野菜の天ぷら丼 620円

 

 

 

明太子と出し巻きの高菜チャーハン 540円(雑穀ご飯)

 

 

梅風味の鶏のから揚げチャーハン 520円(雑穀ご飯)

 

 

 

 

 

                    薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)

 


                                    ご来店、ご注文 お待ちしております!

 

 

 

                               烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。

                                      11時半~14時

 

■弁当、そうざいの衛生規範■

 

Kanda yumi Totar Beauty Salon  ルポマルディ 併設 kanda食堂 

京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥

 

営業時間11時半~20時

075-352-7282

 HPは こちら♡ からどうぞ