11月27日のメニューと 病気予防 ~年齢と腸の健康~ | 僕とばあちゃんのチーズケーキ

僕とばあちゃんのチーズケーキ

「食べ物が命を育み人生をつくる」京都烏丸にあったknda食堂が12年間ご飯に詰めたこの思いをチーズケーキ1つに乗せて京都から全国の皆様にい届いたします。そんな新規事業に取り組む日々をアップしていきます。

皆さまこんにちは!

 

いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。

 

   欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。

 

新型コロナウイルス感染予防のため、4月から、サロンもカフェも休業し、テイクアウトのみ営業しております。

 

健康と病気の幅をどんどん広げていくことで少々体調を壊しても病気になりにくい体作りに役立つご飯をコンセプトにおつくりしております。

 

 

                   宅配も承っております。詳細はコチラから 

                 http://www.kanda-syokudo.com/tak

             ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)

                    

 

            

美味しく食べて、健康に!

 

~本日のお弁当メニューと病気予防のプチ知識~

 

年齢による腸内細菌の差は、出生直後のビフィズス菌が最優勢で、成人になるにつれて、悪臭の元であり、発ガン物質をつくりだす腸内細菌の一種、ウェルシュ菌が増加していきます。65歳以上では、ウェルシュ菌が最優勢を占めるようになっていきます。高齢者が便秘がちなのはこのウェルシュ菌のために腸が老化をおこすことだといわれています。ですが、年齢が若くても、食生活のバランスが悪かったり、過度のストレスがあると、このウェルシュ菌が増加することがわかってきました。便秘をおこすと腸内に有害な物質を長時間貯留することになり、肌荒れや、ウエストサイズが増えるなど、さまざまな症状をこしますが、最も恐いのは発ガン率が高くなることです。内臓老化の最たるものが「腸」であり、「腸」の老化がわたしたちの体の老化を促進させています。健康で美しい体を維持するための必須条件は、「腸」が健康であることでです。毎日の食事バランス、規則正しい生活習慣を心がけましょう。

 

 

 

 

本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!

 

鶏の中華天ぷら
竹輪のハーブ揚げ
韓国風竹の子土佐煮
紫蘇風味の野菜マリネ
おろし和風ハンバーグ
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
 

 

◆本日の彩りごはん

 

 

チンジャオロース丼 640円

 

 

野菜とハーブの和風タコライス 640円

 

鮭とキノコのバター醤油チャーハン 520円(雑穀ごはん)

 

 

鶏と青菜の中華チャーハン 520円(雑穀ごはん)

 

 

 

 

                薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)

 

 

kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。


 

 

                        ご来店、ご注文 お待ちしております!

 

 

 

                        烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。

                                      11時半~14時

 

 

■弁当、そうざいの衛生規範■

 

 

Kanda yumi Totar Beauty Salon  ルポマルディ 併設 kanda食堂 

京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥

 

営業時間11時半~20時

075-352-7282

 HPは こちら♡ からどうぞ