皆さまこんにちは!
いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。
欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。
新型コロナウイルス感染予防のため、4月から、サロンもカフェも休業し、テイクアウトのみ営業しております。
健康と病気の幅をどんどん広げていくことで少々体調を壊しても病気になりにくい体作りに役立つご飯をコンセプトにおつくりしております。
宅配も承っております。詳細はコチラから
http://www.kanda-syokudo.com/tak
ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)
美味しく食べて、健康に!
~本日のお弁当メニューと病気予防のプチ知識~
私たち一人ひとりは同じ人間ではなく、それぞれの体が求める食事の内容も違います。中国では温かい物しか食べない習慣がありますが、インドでは生で食べるか、さっと火を通すか、スパイスをたっぷり使うかはその人の体のタイプに応じて決めます。栄養バランスが完璧な食事が、ある人には最高であっても、、ある人には最悪の食事かもしれません。ですが、どんな専門家もホリスティックな健康法も、ほぼ一致して決める指針があり、これは良い食べ物の原理原則といえるでしょう。
■健康的な食事の指針
①新鮮な食材を使って料理をする②有機栽培以外の野菜や果物は必ず皮をむいて表面についた薬品を落とす
③できるだけ旬のものを食べる(自然なスペースで育てられ、収穫された食べ物は栄養や生命力の点で最高です。)
本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!
鶏のごま唐揚げ
紫蘇風味の竹輪天
野菜マリネ
ひじきのうま煮
筑前煮生姜あんかけ
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
◆本日の彩りごはん
茄子と豚の甘辛丼 620円
鶏そぼろとだし巻きの和風重 550円
彩野菜の桜海老チャーハン 520円
明太子とだし巻きの高菜チャーハン 540円
薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
ご来店、ご注文 お待ちしております!
烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。
11時半~14時
■弁当、そうざいの衛生規範■
Kanda yumi Totar Beauty Salon ルポマルディ 併設 kanda食堂
京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥
営業時間11時半~20時
075-352-7282
HPは こちら♡ からどうぞ