8月11日のメニューと病気予防 ~骨と筋肉を作る食品~ | 僕とばあちゃんのチーズケーキ

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「食べ物が命を育み人生をつくる」京都烏丸にあったknda食堂が12年間ご飯に詰めたこの思いをチーズケーキ1つに乗せて京都から全国の皆様にい届いたします。そんな新規事業に取り組む日々をアップしていきます。

皆さまこんにちは!

 

いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。

 

       欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。

 

新型コロナウイルス感染予防のため、4月から、サロンもカフェも休業し、テイクアウトのみ営業しております。

 

安全の隣が危険ではない食品であること。健康と病気の幅をどんどん広げていくことで少々体調を壊しても病気になりにくい体作りに役立つご飯をコンセプトにおつくりしております。

 

テクアウトはその場で食べていただく食品とは違い、時間が経過してからの安全性が問われるので衛生面にも清潔を徹底しております。

 

           宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak

                 ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)

                    

 

            

美味しく食べて、健康に!

 

~本日のお弁当メニューと病気予防のプチ知識~

 

私たちは普段何気なく歩いたり走ったり、物を取ったり‥といった動作を行っています。このような動作は
、骨や筋肉、靭帯、腱、関節などさまざまな運動器が協力して働くことで生まれますが、これらの運動器にト
ラブルがなく、スムーズに働いてくれてこそ、私たちは体を動かすことができます。加齢や病気などで骨や
筋肉が衰えてくると、それまで当り前にできていた動作が困難になったり、日常生活に支障をきたしてしま
います。骨や筋肉は、材料となる栄養素が不足すると衰えやすくなります。特に、カルシウムをしっかり摂取
することが大切です。カルシウムは牛乳・チーズ・ヨーグルト・小魚・緑黄色野菜・海藻類・大豆製品などに多
く含まれていますが、「ビタミンD」をいっしょに摂取することがポイントです。ビタミンDには、腸内でのカ
ルシウムを高める働きがあります。鮭やキノコ類、うなぎ・さんま・ヒラメなどに多く含まれていますので、
カルシウムが多い食品といっしょに摂取してみましょう!

 

 

本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!

 

豚ヒレカツ

竹輪の磯辺揚げ

黒ゴマひろうすの含め煮

蓮根マリネ

マーボー茄子

ワカメと生姜の酢の物

紫蘇かつを

十六穀ごはん

 

◆本日の彩りごはん

山椒風味のカツ丼 590円

梅風味の鶏の唐揚げ丼 590円

健康野菜の黒酢天津飯 500円 (雑穀ごはん)

豚生姜焼きチャーハン 500円(雑穀ごはん)

 

 

 

                    薬膳カレーオムライス500円(雑穀ごはん)

 

 

kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。


 

 

                      ご来店、ご注文 お待ちしております!

 

 

 

                               烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。

                                      11時半~14時

 

 

■弁当、そうざいの衛生規範■

 

細菌数(生菌数)は検体1gにつき100.000以下であることに対してkanda食堂は毎年、300以下でクリア

      しております

 

Kanda yumi Totar Beauty Salon  ルポマルディ 併設 kanda食堂 

京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥

 

営業時間11時半~20時

075-352-7282

 HPは こちら♡ からどうぞ