皆さまこんにちは!
いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。
kanda食堂はトータルビューティサロンが併設する、こだわりのあるテイクアウト専門店です。新型コロナウイルス感染予防のため、4月から、サロンもカフェも休業し、テイクアウトのみ営業しております。
安全の隣が危険ではない)食品であること。そして、目的は、食べてくださるお客様に少々何かあっても大丈夫な(健康の隣が病気ではない)体を作られるためにお役に立てる商品であることです。
つまり、安全と危険の幅をどんどん広げていく、健康と病気の幅をどんどん広げていく、そんな食品を目指して日々努力しております。
オープン当初から、厨房の衛生面には強くこだわり、清潔を徹底。アルコール消毒は以前から当たり前のようにしております。
テイクアウトはその場で食べていただく食品とは違い、時間が経過してからの安全性が勝負だからです。
そんな日々の努力の結果、雑菌が最も繁殖する真夏に毎年保健所が実施される食品細菌の抜き打ち検査(烏丸御池の屋外販売のもの)の結果は・・・
■弁当、そうざいの衛生規範■
細菌数(生菌数)は検体1gにつき100.000以下であることに対してkanda食堂は毎年、300以下でクリアしております。
今、お客様が一番気になる大切な情報なのでアップさせていただきました。
宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/takuhai.php
一番のこだわりは 業務用油、フライヤー、油浄化剤を一切使わない、
このサイズ以下のキャノーラ油を使用。ボトルが小さいほど酸化しにく
いからです。
そして 「清潔な調理器具」 です。
調理器具は18.8ステンレスを使用。アルミ鍋は一切使いません。
こうして五色五味のバランス弁当ができています。
ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)
欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。
美味しく食べて、健康に!
~本日のお弁当メニューと病気予防のプチ知識~
食品添加物は、食品を加工・保存する際に加えられるもので、色や香り、食感などの見た目を良くしたり、遠距
離輸送などの問題から保存性を高めるためなどの理由で使用されています。良くないイメージはあるものの、
添加物が一切加えられていない食材を探すことは現代社会では困難です。そして、もちろん食品添加物の使
用には厳しい基準が設けられており、添加物のすべてが悪というわけでもありません。食品添加物について
理解を深め、食材を選択するための知識を持つことが大切です。まずは、食品の裏に記載されている「食品表
示」を見る習慣を持つことから始めてみましょう。この食品表示は、使用量が多い順に記載されています。その
ため、添加物は表示の最後の部分にまとめて記載されている場合が多いと思います。食品添加物と一言に言
ってもさまざまな種類があります。よく言われるのが「お台所に置いていないものは添加物」という目安です。
聞き慣れないカタカナのものなど、できるだけ「お台所にないもの」が入っている食品を避けるだけでも添加
物の少ない食品を選ぶことができます。ぜひ、参考にしてみて下さい!
本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!
蓮根とひき肉のフライ
スパイシーハーブの竹輪天
黒ゴマひろうす含め煮
切り干し大根の柚子風味
梅肉おでん
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
◆本日の彩りごはん
山椒風味のカツ丼 590円
梅風味の鶏の唐揚げ丼 590円
健康野菜の黒酢天津飯 500円(雑穀ごはん)
鶏と青菜の中華チャーハン 500円(雑穀ごはん)
薬膳カレーオムライス500円(雑穀ごはん)
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
ご来店、ご注文 お待ちしております!
烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。
11時半~14時
Kanda yumi Totar Beauty Salon ルポマルディ 併設 kanda食堂
京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥
営業時間11時半~20時
075-352-7282
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