1月27日のメニューと病気予防~ガン予防の王様レモン~ | 僕とばあちゃんのチーズケーキ

僕とばあちゃんのチーズケーキ

「食べ物が命を育み人生をつくる」京都烏丸にあったknda食堂が12年間ご飯に詰めたこの思いをチーズケーキ1つに乗せて京都から全国の皆様にい届いたします。そんな新規事業に取り組む日々をアップしていきます。

皆さまこんにちは!

 

 

いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。

 

kanda食堂は、トータルビューティサロンが併設する、こだわりのあるテイクアウト専門店です。

お弁当、彩りご飯は、五味調和を意識して、欧米化した日本人の味覚を満足させる、斬新な和食を日々開発し、メニューに取り入れております。そして、とにか 「飯がおいしい」 です。

 

お客様の 1日の大切な3食のうちの1食を栄養バランスを考えて毎日、日替わりでお出ししております。

お好きな物を選んで食べたいお客様には少し不向きなお店かとおもいますが、週に1回くらいいかがでしぃう?  一度 食べてみてください食べた後の消化力がちがいます食後のお仕事、勉強がしんどくないと喜んでいただいております。

 

      宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/takuhai.php

 

    

一番のこだわりは 業務用油を使わない「キレイな油」で調理。

                       そして 「清潔な調理器具」 です。

 

    

                 こうして五色五味のバランス弁当ができています。

               ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)

                    

  

       欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。

 

美味しく食べて、健康に!

 

~本日のお弁当メニューと病気予防のプチ知識

レモンのポリフェノール「エリオシトリン」はビタミンCの抗酸化力を持つといわれています。ポリフェノ―ルとは、野菜や果物が活性酸素の害から自らを守るために備えている抗酸化物質で、フィトケミカルとも呼ばれているものです。

活性酸素は遺伝子を傷つけるだけでなく、細胞膜を酸化させて炎症を引き越し、ガンを繁殖させる環境をつくったり中性脂肪を有害な過酸化脂質に変質させて血液を汚し、様々な形でガンをリスクを高めます。

エリオシトリンは活性酸素が及ぼすそのいずれにも効果を発揮し、ガン以外にも動脈硬化や高血圧などの生活習慣病の改善にも役立ちます。
 

 

 


エリオシトリンはの含有量はレモン全体の6%で、レモン果汁100gあたり、20mg  果皮100gあたり200mgと果汁より皮に約10倍含まれています。皮ごとに詰めるマーマレ―ドや、果皮ごと蜂蜜だ浸けておけばいつでも食べられます。

ガン予防の王様、レモンを積極的に摂りましょう。

 

 

本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!

 

メンチカツ

オクラと枝豆の落とし揚げ

じゃが芋甘辛カレー

蓮根柚子マリネ

ピリ辛おでん

ワカメと生姜の酢の物

紫蘇かつを

十六穀ごはん

 

◆本日の彩りごはん

山椒風味のカツ丼590円

梅風味の鶏の唐揚げ丼590円

健康野菜の黒酢天津飯500円(雑穀ごはん)

ひじきと牛蒡の和風チャーハン500円(雑穀ごはん)

薬膳カレーオムライス500円(雑穀ごはん)

 

kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。


 

 

                    ご来店、ご注文 お待ちしております!

 

 

 

                               烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。

                                        11時半~14時

 

Kanda yumi Totar Beauty Salon  ルポマルディ 併設 kanda食堂 

京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥

 

営業時間11時半~20時

075-352-7282

 HPは こちら♡ からどうぞ

 

 

#欧米化#内蔵脂肪#創作和食#朝食#バランス弁当#本日のお弁当#薬膳カレー#病気予防#宅配弁当#毎日の食生活