皆さまこんにちは!
いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。
kanda食堂は、トータルビューティサロンが併設する、こだわりのあるテイクアウト専門店です。
お弁当、彩りご飯は、五味調和を意識して、欧米化した日本人の味覚を満足させる、斬新な和食を日々開発し、メニューに取り入れております。そして、とにかく 「飯がおいしい」 です。
お客様の 1日の大切な3食のうちの1食を栄養バランスを考えて毎日、日替わりでお出ししております。
お好きな物を選んで食べたいお客様には少し不向きなお店かとおもいますが、週に1回くらいいかがでしぃう? 一度 食べてみてください。食べた後の消化力がちがいます。食後のお仕事、勉強がしんどくないと喜んでいただいております。
宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/takuhai.php
一番のこだわりは 業務用油を使わない、「キレイな油」で調理。
そして 「清潔な調理器具」 です。
こうして五色五味のバランス弁当ができています。
ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)
欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。
美味しく食べて、健康に!
~本日のお弁当メニューと病気予防のプチ知識
日本人は明治時代まで肉を食べる習慣がなく、古代から、米、野菜、豆類、小魚などが主な食事でした。
気候や環境は国々によって違うため、人類の体質は国ごとに異なります。私たち日本人の体質も長い歴史の中で培われてきた遺伝的なものです。
日本人の腸の長さは欧米人に比べて2メートルも長く、膵臓は他民族より小さく、胃酸の分泌量も他民族の二分の一程度しかないといわれています。
動物性たんぱく質を早く消化吸収するためには短い腸と、大量の胃酸分泌が必要で、長く腸内に留まると腐敗し、有害物質を生じます。また、脾臓が小さいということはインスリンの分泌量も少ない傾向であるため、欧米化した食事は日本人には合わない危険な食習慣です。
日本人が行う食事療法・・・①塩分を制限する ②脂肪、動物性たんぱく質を減らす ③野菜、果物を多く摂る ④蜂蜜、レモン、ビール酵母を多く摂る ⑤油はゴマ油かオリーブオイルにする ⑥ヨーグルト、きのこ、海藻類を摂る ⑦自然水を飲む ⑧主食は玄米、胚芽米にして、芋類も忘れずに。
日本人の体質に合った食材は、貝類、海藻、鮭、柑橘類、きのこ類、果物、堅果類(栗など)です。これらは強い抗酸化力、ビタミン、ミネラルが豊富です。特に堅果類は低カロリーで高タンパクで食物繊維も豊富です。日本人の健康を守ってきた日本の伝統食を食習慣にしていきましょう。
本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!
鶏の中華天ぷら
お肉と大豆のコロッケ
がんもどき甘辛煮
切干カレー甘酢
バランス野菜の炊き合わせ
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
◆本日の彩りごはん
梅風味の鶏の唐揚げ丼590円
山椒風味のカツ丼590円
豚生姜焼チャーハン500円(雑穀ごはん)
ひじきと牛蒡の和風チャーハン500円(雑穀ごはん)
薬膳カレーオムライス500円(雑穀ごはん)
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
ご来店、ご注文 お待ちしております!
烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。
11時半~14時
Kanda yumi Totar Beauty Salon ルポマルディ 併設 kanda食堂
京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥
営業時間11時半~20時
075-352-7282
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