11月22日のメニューと病気予防 ~遺伝子組換え食品について~ | 僕とばあちゃんのチーズケーキ

僕とばあちゃんのチーズケーキ

「食べ物が命を育み人生をつくる」京都烏丸にあったknda食堂が12年間ご飯に詰めたこの思いをチーズケーキ1つに乗せて京都から全国の皆様にい届いたします。そんな新規事業に取り組む日々をアップしていきます。

いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。

 

 

kanda食堂は、トータルビューティサロンが併設する、こだわりのあるテイクアウト専門店です。

お弁当、彩りご飯は、五味調和を意識して、欧米化した日本人の味覚を満足させる、斬新な和食を日々開発し、メニューに取り入れております。そして、とにかくご 「飯がおいしい」 です。

 

お客様の 1日の大切な3食のうちの1食を栄養バランスを考えて毎日、日替わりでお出ししております。

お好きな物を選んで食べたいお客様には少し不向きなお店かとおもいますが、週に1回くらいどうですか? いっぺん食べてみてください。食べた後の消化力がちがいます。

 

 

 

                    一番のこだわりは 「キレイな油」 です。

 

                       そして 「清潔な調理器具」 です。

 

    

    

              こうして五色五味のバランス弁当ができています。

                    画像は 900円(税別)の特別オーダー

 

    欧米化した日本人の味覚を満たす、斬新な創作和食がkanda食堂の基本です。

 

美味しく食べて、健康に!

 

~本日のお弁当メニューと病気予防のプチ知識~
★~遺伝子組換え食品~★

遺伝子組換えとは、土中のバクテリアの遺伝子を作物の遺伝子に組換えて食品をつくる技術のことです。確かにこの方法は栽培にかかるコストの大幅ダウンに繋がり、農地の減少と人工増加で不足する食品を確保するには非常にメリットがあります。


現在、日本で認められている遺伝子組換え食品は、大豆、ナタネ、トウモロコシ、綿、じゃがいも、トマトなどです。
 

 




ですが、遺伝子組換え食品は、本来、人工的に作りだされた生命体であることから、自然の生態系への影響や、食べた場合、人体に及ぼす影響等が問題視され、農産物や食品が、「遺伝子組換え農産物や、何を原料にしているものなのかを知りたい」という消費者の強い要望のなか、2001年4月1日から、表示が義務付けられ現在に至っています。
 

 



現実に遺伝子組み換え食品の割合が最も高いアメリカでは遺伝子組み換え食品の出現と共にガン、白血病、アレルギー、自閉症などの慢性疾患が急増しています。この現実の全てが遺伝子組み換えの影響だと断言はできませんが、危険の可能性は十分にあるといえるでしょう。

 

 

 

 

本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ! 

 

イカドーナツ

牛肉コロッケ

高野の含め煮

切干大根のカレー甘酢

京風チャプチェ

ワカメと生姜の酢の物

紫蘇かつを

十六穀ごはん

 

◆本日の彩りごはん

(チャーハンは全て雑穀ごはんです)

彩り野菜とカツの薬膳カレー550円

豚の生姜焼きチャ―ハン500円

鶏とお揚げのカレー丼590円

彩り野菜の桜海老チャーハン500円

 

 

 

薬膳カレーオムライス500円

 

kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。


 

 

                       ご来店、ご注文 お待ちしております!

 

 

 

                               烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。

                                  11時半~14時

 

 

 

Kanda yumi Totar Beauty Salon  ルポマルディ 併設 kanda食堂 

京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥

 

営業時間11時半~20時

075-352-7282

 HPは こちら♡ からどうぞ